コメント

退会ユーザー
私そんなこと言われたら傷つきます笑笑
てかたまに言われますがメンタルきます🥲💦
こいついつまで独身でいたかったって気持ち諦めれないんだよって思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちもしょっちゅう「あ〜モテて〜〜」って言われます🤣
「ふーん」としか言えないですよね笑笑
うちの旦那の場合は独身云々の前にデブなので、結婚前からモテたことないです✨✨
-
さかなすき
そのトーンなら、ふーん!って言えるけど、わたしと結婚してなかった時の架空の未来を話されるから、地味にグサグサ来ます(笑)
- 1月29日

ママリ
うちの旦那もしょっちゅう言ってます😵💫💦💦
うちは19で出産してるので(現在25)
独身の友達を見て
独身だったら、、、。
よく言ってます(笑)
そう言われた時は
私も独身だったらやりたかった事を話します!!
正直、私は25にもなって
独身に戻りたいとかは思わないですが、、、
-
さかなすき
うちはもう30になります🤣🤣
俺独身だったら間違いなく海外行って遊んで暮らしてたわ!って言われるんですけど、残念だったねとしか言いようがないです😭(笑)
50歳になったら、海外で暮らそうと思います(笑)- 1月29日

ままり
そしたら私も今頃一人でまた違った人生を楽しんでいるかもしれないし、別の人と結婚して、この子いないかもしれないし…
人生ってわからないよねー。とか言います。
別に傷つきもしないし何とも思いません。
-
さかなすき
そうか〜😢
わたしは嫌だなあと思いながら聞いてるんですが、そう捉えて乗り越えます😢!!!- 1月29日
-
ままり
何をどう言ってきても現実は変わらないので私が間に受けないだけですが、そんなにいうなら私との結婚も子供の存在も否定に聞こえるし、後悔してるの?って聞いちゃうかもです。
私と結婚してなかったらこの子達にも会えてないんだよ?
って言って今がいかに幸せか話しますね。
多分そんなに真面目で本気な話じゃないから口に出すんじゃないですかね?- 1月29日
-
さかなすき
そうそうそうそう!
それだと思います!
そんなに真面目な話じゃない。
よく、旦那から言われたことに、んーーー…ってなって、さっきの話さ。って話すと、冗談じゃん。って言われます😭
冗談な話なら、もう少し冗談っぽく言ってほしいなあ😭(笑)
今までいろんなことがあり、離婚の話もしたことあるし、選択が間違ってたとも言われたので、不意にそういうこと言われると、間に受けていろいろ考えてしまいます😭
悪い癖ですね😭- 1月29日

ままり
うちも言われますよ🤣
もう言われるのも怠いので
知らんがな😇だから何?
って言ってます😇
-
さかなすき
わたしもそうやってさらっと言えればなあ😭
黙って聞こうと思ってるけど、あと何十年もいっしょにいるだろうに、そんなやんなっちゃいます〜😭
今度言われたら、知らんがな😇って言えるようにがんばろ😭!!- 1月29日

kuhchan
どの道あんたには私がお似合いよ(笑)
-
さかなすき
んっふふ🤣
5つ目くらいのパラレルワールドで楽しんでくれてるといいな〜(笑)- 1月29日

らるらりら
えっ!!独身だったら一生独身だよ!?
貰ってあげたんだ、感謝しな😂✌️✨
って言うと思います(笑)

はじめてのママリ🔰
私がよく言います〜笑
たしかに旦那はどんな気持ちなんだろう…?🙄
あ〜独身だったらあれ出来るのに、ここ行けるのに〜みたいな事よく言います。
私はちなみに現実逃避したいだけです。結婚すると良く言えば安定してますけど、悪く言えば退屈なんですよねw
退会ユーザー
すいません回答になってませんね😂🙇♀️🙇♀️💦
さかなすき
傷付きますよね?!
あなたはメンタル弱いって言われるんですけど、それは旦那の発言の問題もあるんだけど…って思います😭
普通に嫌ですよね(笑)
結婚してなかったら、子どもたちもいないけど???
退会ユーザー
めっちゃ一緒です😭笑笑
私も
親がなんか言ったらお前すぐメンタル傷ついてどうこう
って言われました🤣間違いなく旦那の発言の問題です。笑
私は今妊娠中なんですが、それ思います!
え、なら子どももいなかったらって思ってるってことだよね!?は!?
ってなります、、信じられません、、
ましてやえぴさーくるさんの場合二人もお子さん産まれてらっしゃるのに、それを目の前にしてよくそんな発言できるなと思いますね。
退会ユーザー
すいません
最初 親 じゃなくて
お前 の間違いです🙇♀️
退会ユーザー
じゃなくて 俺 の間違いでした🙇♀️🙇♀️🙇♀️
何度も間違えてすみません😭💦
さかなすき
いっしょですねえ😢
たしかにメンタルも弱いかもだけど、それは旦那が結構なこと言うからですよねえ😢
妊娠中はもっともっと言葉や態度に敏感になるから、傷つきますよねええぇ😢
結婚してなかった未来は、想像したとしても、それを口に出すかどうかはまた別ですよね😭😭
こういう未来を選んだのは自分(それぞれ)で、後悔みたいなこと言われても😭!!!
退会ユーザー
自分がどのくらいの発言をしてるのか自覚してほしいです、、
そうですよね😭😭😭
結果はどうであれ現実は変えられないんだから、今目の前にある形を幸せだと思うしかないし、そう思って欲しいですよね。
今こうなってるのも2人の責任でこっちだけの責任ではないし、2人で選んだことなんだから後悔してもどうにもならないし、逆にどうしたらもっと幸せになれるか考えて欲しいです、、
次言われたら
じゃあ離婚して一生そのまま独身でいれば?それがあなたの幸せなんでしょ??
ってズバッと言おうかなあと思います😅