※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がテレビを見ない習慣を続けていたが、童謡を流したら音楽だけで楽しんでくれた。初めての一人時間でテレビの楽しさに気づいた。

テレビをあまり📺見せないほうがいいかと思って見せていませんでしたが、

私が消えたら泣くので、思い切って童謡をかけ流しにしてみると

画面は見ないまま音だけきいて楽しんでいました

いつも抱っこ状態だったので、やっと一人の時間が出来て、テレビ様々でした笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はテレビはダメ派じゃないので
ママさんが少しでも時間が出来たなら良しですよ😊🤲

はじめてのママリ

我が家はテレビより音楽(CD)をよく掛けていました😊

まだ耳だけで楽しんでいるようなら音楽もいいと思いますよ~😊

良いと思いますよー!
うちEテレ(いないいないばぁ)とか見せちゃってます😊
1日ずーっと見せっぱなしとかじゃなきゃいいかなって考えです(笑)

ママ

YouTubeとかおかあさんといっしょとか0歳の時からつけてたら言葉出るのが早かったり英語覚えたりするし何より静かだし、、笑今のとこ私はメリットしか見えません🤣
一日中つけてますよ!

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたんですが、あるときご飯の支度中にアニメ流れた時、キャッキャ笑いながら見始めて、え😳😳😳はかどる!!て思ってからたまに見せてます🤣こうやってママも手の抜き方覚えていくのかなって思いました🥺

あんず

8か月の子がいますが私も手抜きしたい時はつけてます。YouTubeで動揺流したりEテレとか。全然あり派なので何も気にしてません。それに手遊びとかマネしたりしてます悪いことばかりじゃ無いと思いますよ😊