※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

私が悪いですか?本当ささいなことで、旦那とケンカになりました。ケンカ…

私が悪いですか?
本当ささいなことで、旦那とケンカになりました。
ケンカというほどではないかもしれませんが、わたしのほうがイラっとしてしまって。

現在埼玉住みで、旦那は都内へ通勤してます。
私の実家は茨城県なんですが、私が物心ついた小学生くらいの頃は、父は車で埼玉まで仕事にいっていました。ですが先日母と電話していた時にたまたま父の話になり「東京まで仕事行ってた時は大変だったけど、事務所が埼玉にもできてからは、早く帰ってこれるようになったからよかった」と言っていて、そのとき初めて父が昔は電車で東京まで仕事に行っていたことを知りました。
その話を世間話的な感じで「昔は東京の○○まで電車で通勤してたらしいんだよ。私知らなかった。茨城からじゃ大変だよねー」と旦那に話したところ「でも1時間くらいで行けるじゃん。俺は遠いときだと2時間くらいかかる時もあるし。」と言われました。
その時点で、え?と思ったのですが「いやでも1時間でも大変だよね」と言ったら「そうでもないでしょ、俺なんて~」と言ってきたので「あなたが大変なのは分かったよ😅」と言ったら「なんでキレてんの?」と。
私は育児でイライラすることはあっても、旦那とあまりケンカになることもないですが、今回は少しモヤっとしたので「いや、話があなた基準だからさ。そうじゃなくて1時間でも大変だよねって話してるだけじゃん」と言い返しました。
「ふーん」とだけ返されて話は終わりましたが、これって私が悪いですかね?
適当に、そうだねーと流せばよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

いやそれはイラッとしますね…
うちの旦那とそっくりです😂
もっと思いやれないかなーと思います🙁
いらんマウント取らなくていいから少しは人に寄り添って物事言えないの?と思います。
うちの旦那の場合ですが、自分主義で人のことは二の次なのでどうせ仕事できないんだろーなーと思ってます😊

もな💅🏻

よくある、自分の物差しで他人を測るってやつですよね…
そういう人個人的には腹立ちますが、俺なんて〜を2回繰り返してきたところでもうええわってなってスルーしたらよかったと思います。
そこで突っ込むのは少し大人気ないかな。気持ちはわかるんですけどね。
相手からしたら喧嘩売ってるって思うんでしょうね。悪気ないからタチ悪いですもん笑

♡まあちゃん♡

そんなマウント取らなくても☜って私も思っちゃいます🤣🤣🤣笑

純粋に知らなかった事に対して驚いた話をしてたわけで、しかも昔の通勤と今の通勤では交通の便利さも違うだろうし😂しかも遠い時は2時間くらい掛かるって、毎日の事ではないですよね🤣なんの自慢大会だよってなります(笑)

多分そうだね〜と流してもグチグチ言われてそうな気がします💁‍♀️笑

男の人って共感してくれないですよね😅まして、自分の親の話でそうゆう反応されると余計にイラッとしますよね。

完全に自分中心で回ってますね🤯💦

退会ユーザー

旦那さんがです🙄💭💦

• 1月29日
ちぎりぱん

ウチの喧嘩と似てます🤣
旦那も自分のが大変だけどみたいな自分を棚にあげる感じあります!

そして今喧嘩してあたしは実家にいます笑

偉そうな旦那にはらわた煮えくり返るくらい腹たって眠れません😅