子育て・グッズ 扶養に入っている私と子供は非課税になりますか?旦那が課税だからと思い誤って提出しました。療育の受給者証です。どうすればいいでしょうか? 扶養に入ってる私と子供は非課税になるんでしょうか? 役所に出した申請書に旦那が課税だからてっきり私と子供も課税になると思って記入して提出してしまいました🙇 どうしたらいいんでしょうか‥。。 ちなみに療育の受給者証です。。 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 旦那 療育 扶養 申請 マママ(6歳) コメント 退会ユーザー 主さまは専業主婦ですか? 1月29日 マママ 私は週2日5時間だけ働いてます😭 なので月5万くらいになります🙇 1月29日 退会ユーザー だと主さま自体は非課税だと思いますが、そういう申請書って世帯が非課税が課税かなかんじではないですか? 1月29日 マママ 個人の書く欄があって‥😢 旦那は課税にチェック入れたんですが私と子供も課税にチェック入れてしまって‥😥 この場合、どうなるんでしょう‥😖 不備で戻ってくるのか‥向こうの人が気付いて連絡くれるのか‥😭 1月29日 退会ユーザー 子供が課税はあり得ないですし、不備で連絡とかくるかと💦役所に出したなら、おそらく課税非課税は調べるかと思いますが、、。 1月29日 退会ユーザー 週明けに役所に聞いてみるのも良いかもですね 1月29日 マママ 今思うと子供が課税って有りえないですよね💦 窓口で申請書の確認してもらったんですが、大丈夫と言われて安心してました😥 やっぱり週明けになっちゃいますよね😣 1月29日 退会ユーザー 土日はやってないので、週明けですね💦 1月29日 マママ そうですよね😥 なんとか向こうの人が気付いてくれる事を願います‥🙇 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
私は週2日5時間だけ働いてます😭
なので月5万くらいになります🙇
退会ユーザー
だと主さま自体は非課税だと思いますが、そういう申請書って世帯が非課税が課税かなかんじではないですか?
マママ
個人の書く欄があって‥😢
旦那は課税にチェック入れたんですが私と子供も課税にチェック入れてしまって‥😥
この場合、どうなるんでしょう‥😖
不備で戻ってくるのか‥向こうの人が気付いて連絡くれるのか‥😭
退会ユーザー
子供が課税はあり得ないですし、不備で連絡とかくるかと💦役所に出したなら、おそらく課税非課税は調べるかと思いますが、、。
退会ユーザー
週明けに役所に聞いてみるのも良いかもですね
マママ
今思うと子供が課税って有りえないですよね💦
窓口で申請書の確認してもらったんですが、大丈夫と言われて安心してました😥
やっぱり週明けになっちゃいますよね😣
退会ユーザー
土日はやってないので、週明けですね💦
マママ
そうですよね😥
なんとか向こうの人が気付いてくれる事を願います‥🙇