※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
サプリ・健康

濃厚接触者の娘が連続嘔吐と発熱💦コロナ相談センターも8000番も繋がらな…

濃厚接触者の娘が連続嘔吐と発熱💦
コロナ相談センターも8000番も繋がらない😭
今は寝てますが、また吐いたらどうしよう。
お布団も洗濯しないといけないのに。

コメント

m

とりあえずコロナの可能性もあるので、マスク着用、手袋して嘔吐処理、子供枕元にバスタオル敷く(また吐かれたらタオルごと捨てる)

収まらないようなら救急車要請して事情話してみるとか💦

• m

m

胃腸炎とかかもしれないし、まだまだ小さいから脱水も心配ですね💦

• 1月29日
  • ママリさん

ママリさん

もう絶対コロナだーって思ってます🥲
    バスタオルほんと大切ですね💦
    すでにシーツ2枚洗濯しました😂

救急車要請しても受け入れてもらえなかったら怖いですよね😱先程、万一の事考えて事前に救急病院電話したら4件中3件断られてゾッとしました。

• 1月29日
あんころもち

我が子も今コロナで嘔吐を繰り返しています
頭元に大きいビニール袋にハサミを入れて切って伸ばした状態にして布団→ビニール袋→バスタオルを敷いて、四隅をずれないように安全ピンで止めてます。
先程も嘔吐しましたが、バスタオルだけ交換するだけで済んだので参考にどうぞ!

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😭
    次からそうします🙇‍♀️
    先程もうベットシーツ2枚使用不能になってしまいました。笑
    オミクロンの子供の主な症状って嘔吐みたいですね💦
    今は疲れたのか寝てます💦
    電話全く繋がらないし、1時間かけてようやく出てもらいました😂
    万一の事があったら困るので事前に救急病院に受診できるか電話確認しても4件中3件断られました🥲コロナってほんと嫌ですね💦

• 1月29日