離乳食用の椅子はガラステーブルに合わせるか、ダイニングテーブルを買い替えるか悩んでいます。おすすめの椅子はありますか?
家のテーブルがガラステーブル(ローテーブル)しかないのですが、離乳食が始まるとハイチェア?みたいなのを買った方がいいですかね🤔
それとも、大人もダイニングテーブルに買い替えた方がいいのでしょうか、、
Bumboはあるのですが、さすがに離乳食後期までは使えないな~と思いまして😶
①ガラステーブルそのままでローチェアを買う
②ダイニングテーブルに買い替えてハイチェア
どっちの方がやりやすいですかね💦
また、おすすめのローチェア・ハイチェアありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- ⚖️🔮(3歳2ヶ月)
コメント
ayano🐻
うちはストッケのハイチェアつかってます❤️ハイチェアだと勝手に降りたり出来ないので、食事の時間も立ち上がって遊びにいったり、、がないので今のところ助かってます🤣💦
らら
うちは部屋が狭いので😅ローテーブルのみで子供はローチェア使ってます!
テーブル付きの木製の椅子で、西松屋で買いました。抜け出せなくていいです!でも座った時に子供の足底がつく板が付いてなかったので、それがついてた方が安定してよかったかなぁーと思います💦
-
⚖️🔮
うち、1LDKで家族3人暮らしてます😂😂
足底の板がついてたほうがいいんですね!
ありがとうございます🥺- 1月28日
⚖️🔮
なるほど、そういうメリットもあるんですね!🥺
ストッケのハイチェア評判が良くて気になってました♡
ayano🐻
私の友達はローチェアなんですが『ごはん中うろうろして大変!』って聞いたのでそこはメリットかとおもいます✨
ただ、ストッケのハイチェアはもともとはベルトがついてないので、別でハーネス買ってつけてます💦姿勢もよく食べられるし、ハイチェアなら足置きがちゃんとしてるものが良いと思います✨
赤ちゃん本舗とかで試しに座らせてみたりして決めました😊
⚖️🔮
ご飯中動き回られるのは大変ですよね😂💦
ベルトついてないんですね!🙂
詳しくありがとうございます!
ayano🐻
他社のハイチェアではベルト付きのがあるのですが、物によっては抜け出せる子もいるみたいなので1歳過ぎたら危険なのはデメリットかもしれません、、😅😅笑
グッドアンサーありがとうございます❤️
⚖️🔮
できることが増えると危険もいっぱいですね😂
こちらこそ、参考になりました!ありがとうございました🙇♀️