※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚖️🔮
子育て・グッズ

離乳食用の椅子はガラステーブルに合わせるか、ダイニングテーブルを買い替えるか悩んでいます。おすすめの椅子はありますか?

家のテーブルがガラステーブル(ローテーブル)しかないのですが、離乳食が始まるとハイチェア?みたいなのを買った方がいいですかね🤔
それとも、大人もダイニングテーブルに買い替えた方がいいのでしょうか、、
Bumboはあるのですが、さすがに離乳食後期までは使えないな~と思いまして😶

①ガラステーブルそのままでローチェアを買う
②ダイニングテーブルに買い替えてハイチェア

どっちの方がやりやすいですかね💦

また、おすすめのローチェア・ハイチェアありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ayano🐻

うちはストッケのハイチェアつかってます❤️ハイチェアだと勝手に降りたり出来ないので、食事の時間も立ち上がって遊びにいったり、、がないので今のところ助かってます🤣💦

• ⚖️🔮

⚖️🔮

なるほど、そういうメリットもあるんですね!🥺
    ストッケのハイチェア評判が良くて気になってました♡

• 1月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

私の友達はローチェアなんですが『ごはん中うろうろして大変!』って聞いたのでそこはメリットかとおもいます✨

ただ、ストッケのハイチェアはもともとはベルトがついてないので、別でハーネス買ってつけてます💦姿勢もよく食べられるし、ハイチェアなら足置きがちゃんとしてるものが良いと思います✨
    赤ちゃん本舗とかで試しに座らせてみたりして決めました😊

• 1月28日
  • ⚖️🔮

⚖️🔮

ご飯中動き回られるのは大変ですよね😂💦
    ベルトついてないんですね!🙂
    詳しくありがとうございます!

• 1月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

他社のハイチェアではベルト付きのがあるのですが、物によっては抜け出せる子もいるみたいなので1歳過ぎたら危険なのはデメリットかもしれません、、😅😅笑
    グッドアンサーありがとうございます❤️

• 1月28日
  • ⚖️🔮

⚖️🔮

できることが増えると危険もいっぱいですね😂
    こちらこそ、参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日
らら

うちは部屋が狭いので😅ローテーブルのみで子供はローチェア使ってます!
テーブル付きの木製の椅子で、西松屋で買いました。抜け出せなくていいです!でも座った時に子供の足底がつく板が付いてなかったので、それがついてた方が安定してよかったかなぁーと思います💦

• ⚖️🔮

⚖️🔮

うち、1LDKで家族3人暮らしてます😂😂
    足底の板がついてたほうがいいんですね!
    ありがとうございます🥺

• 1月28日