※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん*
子育て・グッズ

3歳の息子が夜泣きする理由や病気かどうかについて相談中。朝まで寝てくれない悩みもあり、他のお子さんとの比較もしている。他の方の経験を聞きたいそうです。

来月3歳になる息子の睡眠についてです。
寝かしてから私は家事をしたりリビングにいたりするのですが、ほぼ必ずといっていいほど泣きます。

これまでは泣いてる理由を話せなかったんですが、最近は自分で夢を見てこわかった、足が痺れたなど理由を言えるようになりました。
なので泣いてる理由は明確になりましたが、
3歳にもなるのにこんなに泣くのは病気ですか?🥺

私は全く気にしていませんでしたが、第三者に
病気なんじゃないの?と言われました。
私はまだ子供だし怖い夢を見たら泣くのも、足がビリビリして痛いのも泣いちゃうのは理解できます。
なので病院に連れて行く気はありませんが、病院に行ってきたら?と言われました😅

3歳の男の子、朝まで寝てくれない子いますか?😔
正直上の女の子は1歳半で授乳をやめた途端一人で朝まで寝るようになったので、いつになったら朝まで寝てくれるんだろう…と言う気持ちはあります。
ただ個人差だし仕方ないとも思います。

皆さんのお子さんはどのような感じなのか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

いちご みるく

娘は眠りが浅いし敏感なので、まだ1回は起きますよ🙂
起きて隣に私がいないと名前を呼びます😅泣きはしないです。そして添い寝ですぐまた寝ます。
隣に寝てたらそういうことはないですね…
私がいなくて朝までずーっと寝続けることって数えるほどしかありません💦上の子は一度寝たらめったに起きませんが💦💦

まま

うちの3歳の息子も同じく、寝かしつけたあと私が側にいなかったら泣きます💦

しかもかなたん*さんの息子さんはちゃんと夢を見て怖かったとか、足が痺れたとか説明出来るなんてめちゃくちゃ凄いです!!

病気って一体何の!?って思いました😅

ちなみに甥も4歳頃まで夜泣きや夜驚症がひどく、朝まで熟睡することはあまりなかったようですし、
うちのご近所の息子さんも4歳頃までよく夜泣きしていましたよ😊