寒くなってきましたね。おしりふきウォーマーの必要性と、お子さんの寒さ対策について相談です。
急に寒くなってきましたね!
皆さんはおしりふきウォーマーは買いましたか?
これからどんどん寒くなるし、必要かなと思うのですが実際どうなんでしょう?(´-`)
あと、いまお子さんはどんな格好で過ごしてますか?
寝る時バンザイして寝てるので手が冷たくて寒いんじゃないかと心配です。
- あかちゃんまん(7歳, 8歳)
コメント

(˙꒳˙ )
家にいる時はこたつの中にいれてあっためようかなって思ってます😂笑
それ私も思います!
バンザイして寝てるから
朝起きたらめっちゃキンキンに
冷たくなってて😭💫

退会ユーザー
必要ないと思いますよ、少なくともうちの子は平気でした!
といっても、替える直前に手のひらで気持ち温めて拭いてましたが…ホントに気持ち笑
-
あかちゃんまん
平気だったんですね!
冷蔵庫に入れてるわけじゃないからそんなに冷たくないですもんね。笑
うちもいらないかな〜(´-`)- 10月28日

ママリ
うちは買ってません(´・ω・`)
寒くなってきたら暖房もつけてるし、お尻拭きフォーマーはお尻拭きがすぐに乾くと聞いた事があるので購入しませんでした💦
-
あかちゃんまん
たしかにおしりふき乾いちゃいそうですね。それは困る…。笑
- 10月28日

退会ユーザー
おしりふきウォーマーはおしりふきが乾いてダメだったのですぐやめました(-_-;)
今日寒いけど短肌着とカバーオールだけです。
手が冷たくて授乳の時にそれでおっぱい触ってくるから私がヒャーΣ(゚∀゚)ってなります💦笑
-
あかちゃんまん
やっぱり乾いちゃうんですね(T_T)
買うのやめておきます!
調節難しいですよね。
私も授乳のとき手が触れてハッ!(°▽°)て目が覚めました。笑- 10月28日

ひなたんママ
北海道の12月生まれですがウォーマー買いませんでしたf^_^;)
ストーブにかざして軽くあっためてから使ってました(>_<)ワラ
うちの子も新生児の頃は常にバンザイで寝てたので、朝起きると手が紫になってたことあります( ̄O ̄;)
当時は短肌着+長肌着にタオルでおひな巻きしてましたが、風邪ひとつひきませんでした♪( ´▽`)
-
あかちゃんまん
北海道!
たしかに使う前に軽くストーブにかざせばいいですね(^_^)
風邪引かなかったんですね、すごい!- 10月28日

もぐ
私は買いませんでした😁
ただ必要ないと言うより
冷たい、暖かいって感覚も大切かなと思ったので買いませんでした!
-
あかちゃんまん
確かに!
感覚も大切ですもんね。
買わないことにします、ありがとうございます(^_^)- 10月28日

ぼんすけ
うちはお尻拭き自体が合わなくて、あったかいdeシュ!っていう温水スプレーとコットン使ってました(ノ´∀`)ノでも外では濡らしたコットンをタッパーに持ってってたので冷たかったかもです(笑)
今は普通にお尻拭き冷たいので拭いちゃってます。たまにヒヤッてするみたいでビクってされますが、もう大きいので。
-
あかちゃんまん
へぇー!そんなのあるんですね(°▽°)
冷たくてビクッてしても意外と平気なのかもしれないですね!- 10月28日
-
ぼんすけ
水入れるだけで良いしお尻荒れないので便利でした♡
結局外行く時は冷たいままですしねー。お尻拭き手であっためてあげれば十分だと思います(*´ェ`*)- 10月28日
あかちゃんまん
こたついいですね!
うちないんですよ(T_T)
手が冷たくても大丈夫なんですかね?
長袖きても手は出ちゃいますもんね。笑
(˙꒳˙ )
ウォーマーって
地味に高くないですか?( ´⚰︎` )
うち旦那の収入のみなんで、なるべく抑えないとかつかつで😂
足があったければ大丈夫っては言ってたんですけど、こんなに冷たくてよく寝れるなーって感じです(笑)
あかちゃんまん
たかいですよね(T_T)
うちも旦那の収入のみなので買うってなったら、メルカリとかで中古探そうと思ってました!
ですよね。笑
でも寝れてるなら不満はないのかな〜と日々もんもんとしてます。笑
(˙꒳˙ )
産休中ですか?👀
体温下がってるわけではないですしね(笑)
赤ちゃんの身体って謎が多くて日々勉強です。笑
あかちゃんまん
結婚で旦那の地元に嫁いで、求職中に妊娠しました!なので専業主婦ですo(・x・)/
これからもっと寒くなるから、風邪ひかないように注意ですね(T_T)
(˙꒳˙ )
じゃあー同居なんですか?👀
ほんとですよね😭💫
あかちゃんまん
すいません!
返したと思ってました💦
同居はしてないですよ(*゚▽゚)ノ
かなり近い距離に住んでますが同居は嫌です。笑
(˙꒳˙ )
私も同じ市内に住んでますが、
同居なんてありえないです。(笑)