※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入から2年経ち、後悔が多いです。窓の増設やエコカラットの選択、和室の必要性、外壁の色などについて悩んでいます。

マイホーム購入し2年目。
注文住宅ですが未だに後悔ポイント多すぎて萎えます。
窓の増設、エコカラットの種類、和室いらなかった、外壁の色、、こんなに後悔してる人いませんよね、、笑

コメント

®️®️

私も色々後悔してます、、、

間取りそのもの(形・位置・部屋数・収納など)
コンセントの量や場所
間接照明の場所
勾配天井の場所
出したらキリがないです、、、、

はじめてのママリ

我が家はHMから「うちで仕事しませんか?」とスカウトされる程勉強しました😂
主人に至っては「宅建取ります?」と😂

それでもやっぱり建ててみないと分からないことも沢山あります。

後悔まではいかずとも「ここをこうしたら良かったな」はやっぱりあります。
きっと1つの家に1つくらいはあるはずですよ!

和室はフローリングにもDIY出来ますし、後悔ポイントを1つづつDIYなりしていけるといいですね😊

ちなみに我が家はランドリールームの窓の大きさが後悔ポイントです💦

はじめてのママリ🔰

うちも注文住宅ですが、窓の場所とか家の向きこうすればよかったなーって思います!
何かで見たんですが、「人生で3回家建てないと理想の家にはならない」みたいな言葉を見て開き直りました(笑)
絶対不可能ですが次建てても多分どこかしら目につくし人間無い物ねだりだなと(笑)

私はあまりこだわりがなかったこともあり、あまり後悔刃ないのですが。他のお宅をみていて、電動シャッターはいいなぁと思います🤭

後悔は今なくてもあとからあることもあるし、家って家族の形の数だけありますよね。夫婦だけ、子供が何人いる、子供が何歳、同居するしない、それだけで違ってきます。
暮らせないほどでしたらあれですけど(笑)
私は後悔はあんまりないけど夫と二人になったら広いかもと思ってます😂😂😂