※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの登園自粛の連絡でお遊戯会の練習に参加できなくなり、延期の可能性も。保育園に行かせるべきか悩んでいます。行かせるべきでしょうか?

保育園から育休中の方は登園自粛の連絡がきました。今のところ2月末にお遊戯会があります。まん廷防止措置が解除されるまでとの事ですがお遊戯会の練習にいけなくなります。このままいくとお遊戯会ももしかしたら延期になるかもしれません。まだ延期確定した訳ではないので練習させるのに保育園行かせた方がいいのか悩んでいます。みなさんなら行かせますか?

コメント

はな

それは悩みますね😫
私だったら先生に直接聞きます😫
練習できないまま本番は可哀想すぎるし、そこは先生もわかっているのではないかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはり先生と一度相談してみようと思います😌

• 1月28日
三つ葉

育休中で登園自粛してます!

私だったら休ませます。
休むのはお子さんだけではなくてたくさんいると思うので、想像ですが、通ってる子だけでガンガン練習を進める…なんてことはしないかなと思います。
全員通い出してからその差を埋める方が先生たち大変ですし🤔
延期するか、少ない量でできるものに変更になるのではないですかね。

• 三つ葉

三つ葉

少ない練習量で、です。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私は休ませようとも思ったのですがお遊戯会の練習のことを考えると行かせた方がいいのかと悩んでしまいました🥺
    先生に相談して決めようと思います。✨

• 1月28日
まぬーる

うーん、延期もそうだけど、陽性がでたら、最悪休園からの中止だってありえますよね💦

来ない児童もいると演目のレベルも下げないととてもじゃないけど、2月末に見せられるモノにはできませんよね💦

自粛はする体で、担任に質問してみてはどうでしょうか。

演目が決まっているなら、週に何日くらい来ておけばアリなのか、私なら担任に聞いちゃうかも😂同業なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自粛する方向で先生に相談してみようと思います😊

• 1月28日
まち

うちは2月中特に何もイベントなしで自粛していますが、お遊戯会などがあるとしても自粛すると思います。

さすがにお遊戯会の練習があまりに中途半端な子と逆に練習がちゃんときっちりできている…みたいな差がある状態でそのまま開催はしないと思います…休ませた保護者からクレームきそうですし💦

お遊戯会関係なく、単純に家で見るのが厳しい状況とかなら登園させると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生とも話してみようと思います😌

• 1月28日