幼稚園のクラス担任の先生のコロナ陽性が確認され、2週間近く学級閉鎖で…
幼稚園のクラス担任の先生のコロナ陽性が確認され、2週間近く学級閉鎖でした。
その間園内の感染者報告が続々ときてました。
(園児、保護者、職員)
息子のクラスと他にもうひとクラス以外は学級閉鎖にはなっていません。
ただ、登園自粛してる方も多く実際登園しているのは半数ほどだと思われます。
来週から登園開始なのですが、、、
みなさんだったら登園させますか?
ちなみに私は専業主婦で、夫は完全リモートです。
幼稚園からは濃厚接触者、風邪症状のある子以外の登園自粛のお願いはされていません。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
お母さんの心境的にはどうですか?
親子共々しんどかったりしたら気晴らしに行かせるのもありだし、旦那さんも在宅ワークということでわりと家で見ることも可能ならばあと1~2週間自粛してもいいかもしれません😮💨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
息子は幼稚園お休み嬉しいって感じなんですけど、正直私はしんどいです😂
夫はSEなのですが子供見ながらの仕事は難しくて、週末だけですね、、、
私がしんどいという理由だけで毎日新たな感染者が出ている幼稚園に行かせていいのでしょうか、、、でもYouTubeに頼らないと本当にキツくて罪悪感との闘いって感じです💦
うじうじとすみません😭
ちょうど夫と喧嘩中で口もきいてない状態で、相談できる相手もいなかったので話聞いて頂けて嬉しいです😢
ありがとうございます✨
もな💅🏻
わかりますよ😮💨
私も自粛してた時期もありましたが、やはり毎日しんどすぎて幼稚園に行かせてました💦
その矢先休園になっちゃって、結局家にいるんですけどね〜🤦♀️
私は2/7まで休園ですが、再開したらソッコー行かせます…笑
今のところクラスターもおきてなさそうなので💦
お母さんしんどいなら、せめて週に何回かで検討してみてはどうでしょうか?リフレッシュにもなると思います!!!
お家にいても頼れないと余計もやもやしますよね。
うちはほとんど家にいないので、いなければいないでひとりでこなすしかないって割り切れるので心は楽です🤗
はじめてのママリ🔰
まさに同じ事で悩んでいらっしゃったのですね!
まだ生後4ヶ月の赤ちゃんもいたらそりゃあしんどいですよね😭
2月7日までですか、、、できるだけ手を抜いて楽して下さいね🥺
たしかに、週に何回かだけお願いするのいいですね!
辛くなったら幼稚園に頼ればいいと思うだけでかなり気が楽になりました☺️
うちの幼稚園今はやばそうなので、とりあえず数日は家で粘ってみます✨
優しいお言葉かけてくださって本当ありがとうございます😭
あまりにもお優しいので女神様かと思ってしまいました〜☺️❤️