※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への不満が溜まってきて爆発しそうなんですけど、旦那に義母の不満…

義母への不満が溜まってきて爆発しそうなんですけど、旦那に義母の不満を話しても良いですかね?😇😇😇
旦那は多分一般的な男の人より更にマザコンなので、
言うと喧嘩になるからずっと我慢してたけど言いたい、、それとも、夫婦円満の為に黙ってるべきですかね?😇😇😇😇
話したところで、解決する訳ではなく
私が義母と旦那にイライラしてるって事が旦那に伝わるだけです😔💔

コメント

伝え方ですかね💦
私はめちゃくちゃ言いまくりますが(笑)
どんな不満ですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が育休中なんですが、日中に「手伝いに行くね!」と言ってやって来て、来ても子どもと一緒に遊ぶだけ(その間、私も一緒に子ども見てます)&子どもが昼寝したら義母も寝る、昼前から来て夕飯まで食べて帰る感じなんですけど、旦那は「母さん来てくれて助かったな!」て言ってくるんです😥
    来てほしくないとも言えず、「そうだね〜😌」と言っていたけど、旦那は本気で私が助かってると思ってます、、。
    後、旦那は生活費を入れてくれてないので私の貯金から出していますが、義母がこの間夕飯をテイクアウト🥡でお金出してくれたら、「何円だった?お金ないやろ?」と言って義母の鞄にお金入れてました😅← 私には出さんのに🤭
    義母、働いてないのに3週に1回は美容院行くし、たっかい化粧品買ってるのに義母に甘すぎて、文句言いたいです🥵

義母が鬱なのでずっと我慢してきましたが限界が来ました😇

あと、私が4月から仕事復帰しますがそれで生活が楽になると旦那と義母に言われたのもモヤモヤします😂💔💔

• 1月28日

退会ユーザー

そんな感じなら、
    お義母さん、寝ちゃうんだよね〜💦眠たいの無理して来てもらうのはこっちも気を遣うし、もう大丈夫!って感じで断ります!
    夕飯代の件は、普通になんで?って問い詰めますね🤣
    あとは私は義母に嫌われてもどうでもいいので直接言います!
    うちもやたら来られましたが(よーちよちよちよち!って赤ちゃん言葉であやすだけ)
    もう大丈夫です!はい!大丈夫です!はい!ありがとうございます!大丈夫です!って言いまくってたら来なくなりました🤣

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然義母に嫌われても良いんですが、(むしろ嫌われて来てほしくない😭)疎遠にするとめちゃくちゃ連絡来て面倒なので適当に相手してたんですけど、本当に面倒で面倒で🥺💔💔
    旦那が味方になってくれたら良いんですけど、ふんわり旦那に伝えても機嫌悪くなって、私と娘たちへの態度が悪くなるので諦めてました🤦🏻‍♀️
    でもやっぱり我慢してる分沸々と怒りが😅💦💦

義母、鬱を理由に働いてないんですけどそれで「お金ない」が口癖で😭💔旦那も、あの人たちはお金ないからって言ってくるんですけど、いやいやって感じです!笑

ままりさんの旦那さんは義理両親の事言っても味方になってくれますか?🥺✨

• 1月28日

退会ユーザー

うちは最初はどっちの味方でもないみたいな感じで
    上の子生まれたときははじめてのママリさんと同じような感じだったんですが
    徐々に旦那実家の常識がおかしいこととか義父母の考えが変なことを伝えていったら(愚痴っぽくではなく雑談程度に)
    いつの間にか完全に私の味方になりました(笑)
    預けたらいいやん!って言いまくってた旦那も
    あんな実家には預けたくない!って言うほどに🤣

義父母からは私にもガンガン連絡来てましたが
    遠回しにウザそうにしてたら来なくなりました(笑)

• 1月28日
ᓚᘏᗢ

私の旦那もマザコンですが義実家同居してて義母に対してものすごくイライラしてたのでムカつくことぜーんぶ言いましたよ!
そしたら無視か義母のことはほっとけって言われました!爆笑

でも義母と私が大喧嘩した時にうるせぇ黙れくそババアって言ったら旦那に「クソババアはないだろ。」ってそこだけ怒られました爆笑

ママリ

私もいま義母と同居してますが!最初は我慢してましたが、旦那に爆発してからむかつくことがあったら言いまくってます(笑)うちの旦那もマザコン気味なので、本人にははっきり注意とかせず、、、私には、そんなんほっとけとか言ってきますが!