※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が私の行動を否定し続けています。同じ経験の方いますか?

娘が私のやること全て否定してきます…。座ってたらママ座らないで!運転中歌ってたらママ歌わないで!テレビ見て笑ってるだけでママ笑わないで!とか本当に腹が立ちます😱昨日なんてスマホに手を伸ばしただけでもしもし触らないで!とか…なんなんでしょうか?同じ経験ある方いますか?

コメント

ままり

イヤイヤ期じゃないですか?🤣
私適当に流してましたよ🤣そんなのに付き合ってたらイライラして血管切れちゃいそうですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期です!でも否定してくるのって性格がいじわるというか、難ありなんだろうか?と不安になりまして😨😨😨

• 1月28日

2歳の娘がおりますが、全く同じです!🤣🤣

運転中に、ママも歌って!と言うから歌うと、ママ歌わないで!!💢と叱られ、
ママ見て!と言われると、運転中だから車が停まったらね、と言うと、車が停まったらねじゃなーい!!💢と言われ、私もたまに聞き流せず感情的な返事になったりします😅

でもこの態度は私にだけ💦

時期的なものだと思って深く考えないようにしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーーーーですそんな感じです!!!!!笑
    ほんとに私にだけこの態度😨😨😨
    この子私のこと嫌いなのかな?と思うくらい💦
    私もたまに感情的になって怒鳴り返してしまいます…笑
    なんやねんめんどくさいな!とか笑

• 1月28日

退会ユーザー

運転中に、赤になったら停まるよ、青になったら進むよ!とか話すと、青じゃない💢緑でしょ💢とか、とにかく注意口調😅
    私が知らずにそんな口調になってるからか?と思いつつ、私もめっちゃ感情あらわになる事ありますよ😂
    何その言い方?!もっと柔らかく言えないの?とか子供に言ったり(笑)

同性だからかな?
    本当に口達者で娘とはいえ、ピキっとくることあります😂

そして私も7ヶ月の息子がいますが、異性だからか、めちゃくちゃ癒されています🥲

• 1月28日