コメント

はじめてのママリ🔰
私も転園を希望して役所に聞きにいきましたが、新規に保育園申し込む人と転園の人で差はないそうです!
フルタイムや育休中などの加点が高い方が有利と聞きました🌿

ママリ
うちの地域では、認可園からの転園は−5点になってしまいます💦
お住まいの自治体のHPとかに載ってないですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨区役所の方に聞いてみようと思っています💦
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も転園を希望して役所に聞きにいきましたが、新規に保育園申し込む人と転園の人で差はないそうです!
フルタイムや育休中などの加点が高い方が有利と聞きました🌿
ママリ
うちの地域では、認可園からの転園は−5点になってしまいます💦
お住まいの自治体のHPとかに載ってないですか?😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨区役所の方に聞いてみようと思っています💦
「保育園」に関する質問
慣らし保育始まったばっかりなのに、鼻水で2日お休みしてる娘氏😂 明日は行けるのかなあ… 鼻水の登園目安って難しくないか🥲 ただでさえ、生活リズムと保育園のリズムが合わなくて毎日辛そうだから、無理はさせたくないけど…
4月から通園した保育園を退園することになりそうです。みなさんはどう思いますか? 1歳児の親です。 ・所用で毎週金曜は休み契約をしていることを話して 連絡帳にも書いていたが忘れられてた ・ご飯をたべたと聞いたが…
小学校用に使う水筒を買っておらず 保育園で使ってたステンレス製の 絵柄のついてるスプラトゥーンの水筒を 持たせていってもいいのでしょうか🥹? まさか入学式翌日に体育があるとは思わず😰笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域によって違うかもしれないので、役所で聞いてみられたらいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨先ほど役所の方に連絡をしました!