生後3ヶ月なのですが、朝8時起床って遅いですか?そして夜9時就寝は遅いですか?
生後3ヶ月なのですが、朝8時起床って遅いですか?
そして夜9時就寝は遅いですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは9時起床の22時就寝です^^
ミルクティ👩🍼
朝8時に起床、夜は9時に就寝です🥺
-
はじめてのママリ🔰
安心しました🥰ありがとうございます!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちも8時起床の9時就寝ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、あんしんです😭ありがとうございます❣️
- 1月28日
まいちゃん☆
うちは生後3ヶ月の時は19時就寝(下の子今は20時就寝)、
6時30分~7時起床なので遅めなイメージです🤔
でも生後3ヶ月なら寝るときに寝かせて起きるときに起こしても良いかと🙆
少しずつ早寝早起きのリズムにしていけば😉👍
-
はじめてのママリ🔰
そなんですね!!ゆっくりいきたいとおもいます🥰
3ヶ月ってまだ赤ちゃんペースで良いのですかね!離乳食くらいまでは大きな変化ってないものなんですかね〜?- 1月28日
-
まいちゃん☆
そうですね!
離乳食が始まっても、
一回食は朝7時30分~11時の間にあげたり適当だったので、
私が気にしているのは起きる時間と寝る時間だけです👍- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😊❤️
離乳食、無知なもので不安しかないです…なんとかなりますかねぇ?手作りされてますか?😭- 1月28日
-
まいちゃん☆
おかゆは大人のご飯と一緒に炊飯器ですし、
野菜などもご飯と一緒に炊飯器、
あとはネットでレシピを見ながら適当に作っています😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
野菜を炊飯器で調理するのですね!すごい🥰
ネットなんですねーなるほど☺️気楽に適当に頑張ります😭❤️- 1月28日
rn
生後3か月の頃は
0時過ぎないと寝ませんでした💦
起きるのは12時前でした、。
今、9ヶ月ですが
21時就寝8時起床です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、本当にその子によるんですね😭
一緒の時間で安心しました😭❤️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
8時起床遅いかと思ってたんですけど安心しました🥰❤️
はじめてのママリ🔰
うちは早い時で8時です。笑
よくネットとか検索すると朝は7時がベターみたいな感じでビビります、、、みんな生活スタイルがキッチリしててびっくりします。泣
はじめてのママリ🔰
ワタシも寝坊したり早く起きちゃったりでばらつきはあります〜💦無理ですよね、仕事じゃあるまいし、、、夜授乳あるし起きるの辛いし😭笑
はじめてのママリ🔰
バラつきありますよね!よかった、わたしも安心しました😮💨💓
本当それです!寝れるときに寝るようにしろって言われるのに、朝は早起きした方がいいってのがなんか矛盾してるような、、、
朝眠たいですよね😪🥱
とりあえず起きたら、朝日だけは浴びせるようにしてます◎
赤ちゃんの体調とかペースに合わせて過ごせればいい気がしてます^^
はじめてのママリ🔰
なんか、調べたり聞くごとに、育児全般のことって正解ない感じします、みんな言ってること違うくないですか?笑笑
そですよね、わたしもとりあえず雨戸開けてカーテン開ける感じです☺️
赤ちゃんに合わせる感じですよねえ😭辛い時もありますが…😂❤️笑
ママリさんはいつもどんな1日を過ごしますか?遊びや家事とかってできてますか??😭
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよねー😭💭
何を参考にするかは自分の好みですよね。笑
結局自分の都合の良い答えを求めてしまいます。笑
ですよね^^朝日さえ浴びれる時間帯ならいつでもいいかなあとゆるゆるです🥱💓
赤ちゃんペースハードですよね🤱😂
遊びっていう遊びはあんまりできてないかも?です😂⭐️
話しかけたり笑いあったりくらいですかね!バウンサー乗せてメリー見せたり、抱っこしっぱなしで昼寝させたりです💓
家事は洗濯と夕飯作りと皿洗いと風呂掃除は毎日やってます、容量悪くてへろへろです😮💨💭
はじめてのママリ🔰
わかりますー、、そうなんですよね、とにかく、安心がしたい😂❤️笑
同じ感じです!私も話したり笑ったり絵本読んだり抱っこで昼寝させたりです☺️良かったですー、、みんなガンガンいろんなことしたり遊んでるのかなー?と不安でした😭❤️
家事私もヘロヘロですよー😭料理とか水仕事なんて本当にまともにできやしないです😭😭野菜切って冷凍したやつと肉をぶっ込んで炒めて終わりですがそれでもキツイ〜😂笑