※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami
ココロ・悩み

産後1ヶ月過ぎからめまいと憂鬱で自信喪失、泣きたい気持ち。産前もめまいあり、今は不安でマイナス思考。産後うつか悩むけど子育てには問題なし。同じような人がいたら救われるかな。

産後1ヶ月過ぎたくらいからめまいに悩まされていて
そのせいで気分が憂鬱になってしまいます。
体調が優れないとなんかすぐ自分に自信をなくして
しまって急に訳もなく泣きたい気持ちになります。

妊娠中とかもたまにめまいとかあったのですが
何故かあの時はそのうち治るでしょ!って気持ちに
なれてたのが今はこのまま治らなかったらどうしよう
とかこんな毎日いつまで続くんだろうとか、
気持ちがマイナスなせいでめまいがしてる気も最近
してきています。

これって私だけでしょうか?産後うつってやつなのでしょうか?別に子育てに嫌気が刺してる訳では無いのですが💦

少しでも吐き出したくて、、同じような人がいたら
少しでも救われるかなと思い書かせていただきました🥲

コメント

honey

同じ症状ではないですが、産後胃痛に悩まされて胃薬を毎日飲んでました。産後に市から検診で来てくれた助産師さんに言ったらストレスだよって言われました。
私も二人目だし子育ても特に苦に感じてはなかったつもりなんですが、アパート暮らしで周りに泣き声聞こえないように、上の子にストレス与えないようにって気を張りすぎてたようです。

知らず知らずにストレスたまってるんだと思います。そして貧血とかもあるんじゃないでしょうか?サプリや栄養ドリンクのんだり、お子さんの検診とかあったら相談してみてもいいかと思います😊

• ayami

ayami

知らないうちにストレスって溜まるもんなんですね😂 検診など相談できるタイミングあればしてみようと思います、、(. .`)

• 1月28日