コメント
ともぞう
回答ではなくてすみません。私も今息子の療育に向けて動き出していて、近くで通いやすいのがコペルプラスだったので、この投稿が目に止まりました。
一緒に共有させて下さい‼️
まま
リタリコ、コペルプラス両方かよって通ってます!
コペルの方がフラッシュカードを含め独自の教材が多くて、幼児教室っぽい感じがします。
うちの子はもうすぐ3歳ですが、フラッシュカードが一番食いついて見てます😂
だからと言って、すごく言葉が増えたとかではないのですが…
そして同じく言語発達遅延です。
-
さら
コメントありがとうございます!
そうなんですね!フラッシュカードというと七田とかのイメージが強くて…幼児教室という感じですね🤔
同じ言語発達遅滞なんですね!
ちなみにお子さんがおいくつかお聞きしてもいいですか?💦- 1月28日
-
まま
あと1ヶ月で3歳になります!
自閉症の検査?はしたことないのですが、あまり特性はない方だと思っています。- 1月28日
-
さら
そうなんですね!同じ学年ですね☺️
参考にさせていただきます♪- 1月28日
すままま
コペルプラスに通っています!
フラッシュカードは息子は好きで自分から取りに行って催促してます笑
逆に興味のない教材には見向きもしませんが先生は何度も興味が引くように接してくれています。
先生にもこちらの要望を伝えて息子にあったレッスンをしてくださいますし子供も楽しく通っています。
もうすぐ通って3年になりますが特に不満はありません。
さら
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!まだ2歳なのに早く動いててすごいですね!私は発達が気になっていたけど、ずっと上手く進まなかったので…💦😭
お互い良い方向性が導き出せますように☺️