※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1年半ほど糖質制限をして-15kg落ちました。ですがもう3ヶ月以上体重体…

1年半ほど糖質制限をして-15kg落ちました。
ですがもう3ヶ月以上体重体脂肪率が動きません💦
BMIも標準なので、脂質制限に切り替えようと思うのですが糖質取るのが怖いです😵💦

脂質制限に切り替えても体重体脂肪率下がりますかね(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

糖質は多少は摂られてましたか?(一切摂らないとかではなく)

糖質一切無しはまた摂取し出した時に一気に太る可能性は高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆるい糖質制限をしていたので、夜抜くだけという感じで朝昼は比較的食べてました😓

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼食べてたならそこまで悪い影響は出なそうな気がします。
    もともとよく動くタイプでしたか?

ダイエットの仕方で、普段よく動く(有酸素運動をたくさんしている)けど食べる量が多い人は、食べる量(摂取カロリー)を減らせば必然と痩せます。

普段あまり動かない(有酸素運動をしていない)で普通に食べてる人は食事制限だけだと限界があります。

筋トレしても筋肉が付くだけで脂肪はあまり燃えないので脂肪の下に筋肉がついたりします💧
    脂肪を減らしたいなら有酸素運動が必然になります。糖質をしっかり摂って沢山歩く!のが糖質を餌にして一番脂肪が燃えるので見た目は痩せますよ!

脂質も肌や髪の潤いには結構必要なものなので…食事量どんどん減らしてくと栄養の無いカッサカサに老けていってしまう可能性もあるので、今15キロも落とせたようなので、止まってしまったなら、今の状態で食事はある程度摂りながら有酸素運動毎日意識して追加するのがいい気がします!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます(><)
    週2で筋トレはしていますが、軽いものを20~30分ほどです💦後は座っていることが多いので有酸素運動はまったくしていません😥
    そうなんですか?(><)
    有酸素苦手ですがウォーキングから始めてみようかなと思います💦
    あまり過度に制限しない方がいいんですね😵💦
    運動を中心に様子を見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
ます

筋肉を増やしても体脂肪率は相対的に落ちますよ🤔

他の数値がどのような状態かわからないのでなんとも言えませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレは週2くらいでやっていますが、減ってきています💦
    頻度を増やさないといけないのでしょうか😓😓
    身長体重などでしょうか?

• 1月28日
  • ます

ます

筋肉量が長期的に減っているのなら筋トレの効果はないですね。

筋肉量減→基礎代謝減です!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎代謝も減ってます💦💦
    どうしたら筋肉量増えますかね😓😓筋トレじゃ増えませんか??

• 1月28日
  • ます

ます

単純に筋トレの強度と頻度が低すぎるんですよ。

最大許容重量の50%以下の強度でトレーニングしても筋肉量は減少します。
    そういった勉強されてみては??、

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    勉強して頑張ります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日
  • ます

ます

すみません、変換間違いです。

❌最大許容重量→⭕️最大重量

です。