※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
子育て・グッズ

ワーママの方へ。お子さん2人のお迎え後の流れを教えてください。

ワーママさんで、上の子が幼稚園、
下の子が保育園に行かせてる方に質問です。

お子さん2人のお迎えに行って
帰宅後から寝るまでの流れを教えてください!!

コメント

naaco

帰宅が17時半ごろ、18時夕飯、19時お風呂、20時半就寝って感じが多いです😊
夕飯とお風呂が逆になることもあります!

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます!
    とても参考になります!
    度々すみません(´;︵;`)ご飯はどのようなものを作ってますか??

• 1月28日
  • naaco

naaco

帰ってから時間がないので、朝か前日の夜に作りますが、週1回はカレーやシチューの日、あとはおかずと汁物、丼ものとかが多いです!😂
    今日は無理!って時はお惣菜買ったり、冷凍餃子とかもあります。

• 1月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

お答えありがとうございます!朝や前日の夜に仕込みするの、凄いですね…!!
    この春から私も職場復帰するのですが、家事育児仕事の両立ができる自信がありません(´;︵;`)
    週に1.2回アンパンマンカレーやアンパンマンお茶漬けとかに頼るのもありですかね??

• 1月28日
  • naaco

naaco

夜は寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃったり、朝も時間なかったりでなかなか難しいですが🤣
    全然ありです🙆‍♀️✨

• 1月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

ほんとに難しいですよね…自分自身も疲れてるだろうし😱
    ホント世の中のワーママ、尊敬します。
    そう言って頂くと、肩の荷がおります。たまにはレトルトに頼ろうかと思います😊
    ありがとうございました!

• 1月28日