子育て・グッズ ワーママの方へ。お子さん2人のお迎え後の流れを教えてください。 ワーママさんで、上の子が幼稚園、 下の子が保育園に行かせてる方に質問です。 お子さん2人のお迎えに行って 帰宅後から寝るまでの流れを教えてください!! 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 上の子 ワーママ おむこむの母(4歳10ヶ月, 6歳) コメント naaco 帰宅が17時半ごろ、18時夕飯、19時お風呂、20時半就寝って感じが多いです😊 夕飯とお風呂が逆になることもあります! 1月28日 おむこむの母 コメントありがとうございます! とても参考になります! 度々すみません(´;︵;`)ご飯はどのようなものを作ってますか?? 1月28日 naaco 帰ってから時間がないので、朝か前日の夜に作りますが、週1回はカレーやシチューの日、あとはおかずと汁物、丼ものとかが多いです!😂 今日は無理!って時はお惣菜買ったり、冷凍餃子とかもあります。 1月28日 おむこむの母 お答えありがとうございます!朝や前日の夜に仕込みするの、凄いですね…!! この春から私も職場復帰するのですが、家事育児仕事の両立ができる自信がありません(´;︵;`) 週に1.2回アンパンマンカレーやアンパンマンお茶漬けとかに頼るのもありですかね?? 1月28日 naaco 夜は寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃったり、朝も時間なかったりでなかなか難しいですが🤣 全然ありです🙆♀️✨ 1月28日 おむこむの母 ほんとに難しいですよね…自分自身も疲れてるだろうし😱 ホント世の中のワーママ、尊敬します。 そう言って頂くと、肩の荷がおります。たまにはレトルトに頼ろうかと思います😊 ありがとうございました! 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむこむの母
コメントありがとうございます!
とても参考になります!
度々すみません(´;︵;`)ご飯はどのようなものを作ってますか??
naaco
帰ってから時間がないので、朝か前日の夜に作りますが、週1回はカレーやシチューの日、あとはおかずと汁物、丼ものとかが多いです!😂
今日は無理!って時はお惣菜買ったり、冷凍餃子とかもあります。
おむこむの母
お答えありがとうございます!朝や前日の夜に仕込みするの、凄いですね…!!
この春から私も職場復帰するのですが、家事育児仕事の両立ができる自信がありません(´;︵;`)
週に1.2回アンパンマンカレーやアンパンマンお茶漬けとかに頼るのもありですかね??
naaco
夜は寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃったり、朝も時間なかったりでなかなか難しいですが🤣
全然ありです🙆♀️✨
おむこむの母
ほんとに難しいですよね…自分自身も疲れてるだろうし😱
ホント世の中のワーママ、尊敬します。
そう言って頂くと、肩の荷がおります。たまにはレトルトに頼ろうかと思います😊
ありがとうございました!