コメント

naaco
帰宅が17時半ごろ、18時夕飯、19時お風呂、20時半就寝って感じが多いです😊
夕飯とお風呂が逆になることもあります!
naaco
帰宅が17時半ごろ、18時夕飯、19時お風呂、20時半就寝って感じが多いです😊
夕飯とお風呂が逆になることもあります!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の園バスを利用しているのですが、同じ場所から乗る兄弟が赤ちゃんを触ってきます。 近所だし、優しく触ってくれたり、「赤ちゃん可愛いね〜」と話しかけてくれたりしていたので、そこまで気にしていませんでした。 …
ママ友との関係性についてです。 2人の幼稚園児を持ちますが 深い仲のママは一切おらず 挨拶、世間話程度くらいの いわゆる知人程度の関係性しか築けないのが悩みです。 よく園の前や公園などで長話したりする人は 毎日何…
1年生のママさん 習い事どれくらいさせてますか? 幼稚園のときは習い事してる子って少なかったんですけど、小学校上がってから習い事してる子すごく多いなって思ってます。 今日話した子は、野球、公文、スイミングとな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おむこむの母
コメントありがとうございます!
とても参考になります!
度々すみません(´;︵;`)ご飯はどのようなものを作ってますか??
naaco
帰ってから時間がないので、朝か前日の夜に作りますが、週1回はカレーやシチューの日、あとはおかずと汁物、丼ものとかが多いです!😂
今日は無理!って時はお惣菜買ったり、冷凍餃子とかもあります。
おむこむの母
お答えありがとうございます!朝や前日の夜に仕込みするの、凄いですね…!!
この春から私も職場復帰するのですが、家事育児仕事の両立ができる自信がありません(´;︵;`)
週に1.2回アンパンマンカレーやアンパンマンお茶漬けとかに頼るのもありですかね??
naaco
夜は寝かしつけで一緒に寝落ちしちゃったり、朝も時間なかったりでなかなか難しいですが🤣
全然ありです🙆♀️✨
おむこむの母
ほんとに難しいですよね…自分自身も疲れてるだろうし😱
ホント世の中のワーママ、尊敬します。
そう言って頂くと、肩の荷がおります。たまにはレトルトに頼ろうかと思います😊
ありがとうございました!