※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
お仕事

ネットショップを立ち上げたいけど、どこで知識を得ればいいか迷っています。インストラクターに相談するのは怪しいでしょうか?

ネットショップ立ち上げてる方おられますか?🤔

ずっと挑戦してみたいと思いながら手を出せず…
立ち上げにあたって知識はどこで身につけましたか?
インスタの広告にでてくるような、ネットショップ立ち上げインストラクター?みたいな人に相談するのは怪しいのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

自力で学びました!
売れてるショップを見たり、自分がお客さんならどうしたら買いたくなるかとか考えながらやりました😂

• ごるりん

ごるりん

なるほど!商品の入荷?などの仕方とかもネットで調べて学びましたか?🤔
    ちなみになんですが、無在庫で!なんて言葉も目にしますが…無在庫でやられてますか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品の入荷先は自分で見つけたサイトからしてます!
    はじめリスクを考えて無在庫でオーダー制でやりましたが、それだとお客さんも躊躇うのかそこまで集客がなく…
    在庫揃えて即納にした方がお客さん増えました!

• 1月28日
  • ごるりん

ごるりん

たしかに自分が買うときも即納のもののほうが選びやすい気がします…なるほどです!
    実際ネットショップされてる方のお話が聞けてとても参考になります🥰
    利益がしっかり出るまでどれくらい時間かかりましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.2ヶ月くらいですかね☺️

• 1月28日
  • ごるりん

ごるりん

ありがとうございます!育休中の今しかチャレンジできなさそうなので、もう少し研究してやってみます!

• 1月28日

コメント失礼します。
最近立ち上げました!
同じジャンルで人気のショップを見たり、そのショップを利用してるモデルさんやタレントさんもチェックしてます。
仕入れ先も回ってます。
まだ駆け出しでわからないことだらけですが…

同じように立ち上げた人が周りにいないので、思わずコメントしてしまいました😭

• ごるりん

ごるりん

コメントに気づかず遅くなりました💦
    同じ方がおられて嬉しいです🥰
    仕入先はタオバオなど中国系のところでしょうか?何を売るかもまだ迷ってるしなかなか決断できません😭

• 2月10日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😭

私はもともとアパレルで働いていたのもあって古着中心に売ってます。
    仕入れ先は卸に行くと卸価格で安く購入できるので、ネットで卸を調べてアポ取って行かせてもらってます。

中国系のネット通販も調べていたのですが、以前はアメリカのアマゾンやebayで仕入れた海外のオモチャも売ってました!

何売るか迷いますよね…私も結構長い時間悩んでいました💦

• 2月10日
  • ごるりん

ごるりん

卸に行かせてもらってるのですね!個人でもちゃんと対応してもらえるんですね🤔
    すごく参考になります!

• 2月11日