パソコンがあれば3歳の子どもも使えますか?家にありますか?
みなさんの家にパソコンはありますか?
今購入するか迷っているのですが、パソコンあったら3歳の子どもも使えたりしますかね😭😭😭
- o(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちはノート等の仕事用含めて3台ありますが、子供に使わせた事はありません🤔
はじめてのママリ🔰
ありますが、使わせたことないです😅💦
ママリ
キーボードを操作するのは3歳には難しいかと…
押しまくって変な設定になったり、キーを外されたりすると思います💦💦
子供に使わせるのなら安いタブレットで十分だと思います💦
ぽん
ありますが子供には使わせてないです
子供にパソコンで何をさせたいのでしょうか???
キーボードを使えるように!などなら
子供用のパソコンの玩具もあるので、それでいいと思います。その方が最初からアプリみたいなのも入ってて使いやすいと思います
はじめてのママリ
旦那がパソコンでゲームしたり、たまーに(確定申告とかの)書類作ったりするので旦那用のパソコンが1台ありますが、私はノータッチです😂
子供は、、旦那の部屋で旦那と遊ぶ時にたまに適当に触ってるらしいですが、別に触って遊んでるからといって、何か(知育とか、今後学生になってから使うかもだから今から慣れておくことで助かるとか)の効果は、期待できないと思うので、、まぁ触ろうが触らまいが、どっちでもいいと思っています😅
3児のまま(26)
パソコン持ってないですが
子供用のパソコンならあります!
3歳の誕生日で買いましたが
全く使いこなせません😂😂
ぴぃ🐥
パソコンは小学生になってから上の子はたまにゲームで使ってますが、3歳の下の子はわたしが使ってるとたまにキーボードを適当に打ちたいだけで叩くぐらいです(笑)
タブレットは使いこなしてますよ🙌
スポンジ
3歳はまだ危険です。
わけわからんとこ押しまくって意味不明な画面が出てきたりキーボードはがされたりとかありますよ😅
使えなくても子供専用で与えるなら良いけど大人と共用にするのは絶対やめた方が良いと思います🤣
コメント