コメント
はじめてのママリ🔰
①にします!
プロパン高いとはいえ3万の差は大きいです
しましま
都市ガスとプロパンの差額とフリーWiFiですよね、3万は行かないんじゃないかな、と思いますが💦
前に住んでいるところがプロパンでした。高い時期でも1万半ばとかでしたね、2万はいったことないです。
凄くプロパンの高い地域ってそんなに高いんですね。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
因みにですがプロパンガス、どこの会社か地域教えていただけると助かります🙇🏼♀️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
プロパンの賃貸でしたが
冬場めちゃくちゃ使っても1万ちょいでよく行っても2万行かないと思うので
3万も絶対いかないですよ!
なので①の方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
差し支えなければガス会社と地域教えていただけると助かります🙇♂️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ガス会社は伊丹ガスって所でした!
関西です😄🙌
冬場にお風呂で1時間ぐらいお湯出しっぱなしで靴洗ったりした時でも1万5000円いかなかったので
3万使おうと思ったら相当使わないといかないはずです!- 1月28日
-
はじめてのママリ
伊丹ガスの単価しらべましたが希望の物件のガス会社と同じくらいの単価だったので参考にさせていただきます🙋🏼♀️
お湯出しっぱで15000円なら良いですよね!!
毎日お湯張る予定なので心配ですが💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれてからはお湯はりも毎日してましたよ😊
それでも3万はいかないです😄
プロパン高いって言われてますし
確かに高かったですけど
だからって都市ガスが半額かと言われればそこまで変わらないはずなので😊- 1月28日
-
はじめてのママリ
今大家指定のガス会社に電話して単価聞いたら大体3.5倍くらいの料金でした😣💦
今30㎥5000円くらいなのが19000円程になるようで…
でもWiFi入れても3万円はいかないので更に悩んでいます🤦🏼♀️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
3.5倍も高いんですか!?
それって都市ガスが安い地域なんですかね😨?
さすがにうちの地域だと都市ガスでもそんなに差額でないです💦
WiFiなんて安いところだったら5000円もかかりませんし、
どちらにせよ家賃13万は高いと感じます😫- 1月28日
-
はじめてのママリ
単価で言うと東京ガスは134円、指定のプロパンガスは583円でした💦
伊丹ガスの単価もこのくらいですよね!?
今の都市ガスが安すぎなのですかね…( °o°)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
都市ガスが安いですね💦
うち実家もプロパンだったので
都市ガスそんなに安いとは知りませんでした😨- 1月28日
-
はじめてのママリ
東京ガスが安すぎたんですね💦
どちらにせよ13万円になるかと思うので
ガス代にお金を出すか家賃にお金を出すかって感じになりますね( ´•ω•` )- 1月28日
はじめてのママリ🔰
絶対①ですね😊
WiFi安いの使ってますが
月3500円です👍
-
はじめてのママリ
WiFi安いですね!!
どちらの会社か教えていただけると助かります🙇♂️💦- 1月28日
はじめてのママリ
プロパンなので悩んでいます😣
WiFiも5000円くらいで繋げますしね( ´•ω•` )💦
はじめてのママリ🔰
プロパン高いですよね💦でも大きい災害時はプロパンの方が強いですよ!
あと、私も賃貸戸建ですが、音気にしなくていいので戸建てでよかったーと思ってます💦
はじめてのママリ
プロパンに住んだ事がないので分からず…
でも聞く話だと3万以上いくと聞くので家賃安くてもガス代で持ってかれるのかと考えると悩みます🤦🏼♀️💭
はじめてのママリ🔰
家と地域によると思います!うちの地域はいっても1.5万くらいでした💦3万の地域だと悩みますね💦
はじめてのママリ
プロパンだと単価いきなり高くなったりがあるようですがどうですかね(´•-•̥`)。。。