※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃ
子育て・グッズ

4ヶ月の次女が数十分〜1時間おきに起きてイライラ。長女は2歳まで夜泣き。睡眠退行はどのくらいで終わるか知りたい。

睡眠退行どのくらいで終わりました?
夜中は3時間おきだった4ヶ月の次女が最近数十分〜1時間おきに起きます🙄4日くらい続いててイライラしてます😂

長女は睡眠退行からの夜泣きで結局2歳ころまで夜通しねたことはなかったのでまたそのパターン…!?と怯えています😂

どのくらいで終わったか記憶にある方いましたら教えて下さい🙇

コメント

ママリ

3ヶ月までセルフねんねしていて、4ヶ月で睡眠退行になりセルフねんね出来なくなりました。その時はひたすらトントンして寝てくれていたのですが、そのトントンも1.5hとかかかってました(笑)

トントンが癖になったのか夜間1時間おきに起きるようになり、6ヶ月でネントレ始めました。
睡眠退行が終わったのか、ネントレの効果なのか分かりませんが、今はセルフねんねで、夜は授乳以外起きなくなりました。

2ー3ヶ月は
2人とも続きましたね、、、

抱っこで寝かせてた上の子のが
早く終わった気がします

おしゃぶりでその都度寝かせてた
下の子のが長く続いた記憶です!!

めちゃくちゃ疲れますよね😭

りょか

4ヶ月から始まり、6ヶ月で終わりました!ホワイトノイズやオルゴールの音を毎日かけてたくらいで、これは成長してるんだ…と言い聞かせて毎日乗り越えてました😭😭😭