※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子の体型について、同じような体型のお子さんのオムツについての情報をお聞きしたいです。寝る時は同じオムツを使用していますか?変えている場合、どのメーカーやサイズを使用していますか?

2歳4ヶ月 14キロ近い男の子がいます。太ももが結構大きいです。でもウエストはそこまででもないというかウエストとお尻周りの差が結構あります。似た様な体型のお子さんがいる方オムツはどこの何サイズですか?寝る時は同じオムツですか?変えてますか?変えてる方いたらそのメーカーやサイズもお聞きしたいです🙇‍♀宜しくお願いします🙇‍♀

コメント

naco🍒

うちも14キロ近いです!
身長も高めなので太ももは、ほっそりですが...
オムツは、日中はパンパースのL(お昼に替えないと漏れます💦)
夜は、パンパース朝まで安心おやすみマンです!😌
おやすみマンは漏れません!!
ビッグサイズです!

• nana

nana

うちは身長96cmぐらいで、健診でも病院でも大きいね😂って笑われるぐらいなんですが、体型が、レスラーみたいな感じで胸板厚くてガッチリしてます。3歳児に見られます(笑)

実はおやすみマンで漏れるんです😭 太ももはメリーズのパンツLやビッグが合います!ウエストがどうも合わなくて苦戦してます😭日中はよくても寝る時に漏れるんです😔

• 1月27日
  • naco🍒

naco🍒

背も大きいですね!
    それでもうちは先月90センチだったのでさらに大きいってことですもんね!!
    うちの子も、喋りも達者なので3歳児に間違えられます(⌒-⌒; )笑

おやすみマンで漏れちゃうんですね( ; ; )
    寝る前に履かせてもダメですか?( ; ; )
    うちは、寝る前におしっこさせておやすみマン履かせれば朝までなんとかもちます!🥺🙏
    トイレ行かずだったり、朝替えるの遅くなったりすると漏れます😭💦

• 1月28日
  • nana

nana

喋れるのすごいです!!うちはまだで健診で発達の遅れを言われてます。逆に見た目はデカいけど喋ると赤ちゃんっぽいという😂

23時、24時頃に1度替えるんですけどウエストから漏れてます😂
    オムツの線はおしりあたりは全然濡れてなかったりします(泣)

しかもおしっこできるのもすごいです😭うちは男の双子がいますが2人ともまだです😭

• 1月28日