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ママリ
家事・料理

料理レシピで「あとはトースターで焦げ目が着いたら完成」と書いてある…

料理レシピで「あとはトースターで焦げ目が着いたら完成」と書いてあるものが多いですが何度位で設定すればいいのでしょうか?

コメント

deleted user

その話も何を焼きたいかによりますが、目安になるでしょうか。トーストなら250℃で3分くらいです。

  • ママリ

    ママリ

    しいたけのチーズ焼きとかです。
    しいたけ生焼けだとしいたけアレルギーでるというしでも時間かけたらパサパサになりそうで悩みます💦

    • 1月27日
deleted user

あとは、とのことなので焦げ目だけかと思いましたが、生の椎茸からですか。んー、わたしなら180℃でくらいでいい食べ頃に焼いてから、一、二分以内で美味しそうな焦げ目をつける温度を探りながら焼きます。まず250からいくかな。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!

    • 1月28日
日月

椎茸焼く時は、トースト焼く時と同じにして、アルミホイルで包んで焼いてますよ☺️
最後にアルミホイル外して焦げ目つけてます!

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!ありがとうございます!

    • 1月28日