学童週4で悩んでいます。毎日通うと疲れますか?お子さんは楽しんで通えていますか?
学童週4で預けてる方いますか?
週5か週4で悩んでいます。
学童毎日いくと、やはりだいぶ疲れて帰ってきますか?
お子さんは楽しく通えてますか?
- あー
コメント
退会ユーザー
平日週5です☺️
最初のうちは夕飯時に寝落ちもよくありましたが、徐々に体力もついてます😊
唯一学童でイヤな事が、机を片付ける時のじゃんけんらしいですが(恐らくじゃんけんの手を他のメンバーに読まれてる為😏)、それ以外は楽しく過ごしてます🎶
あじゅ
うちも週5で預けています☺️
今はコロナで利用自粛中ですが🥲
最初のうちは疲れて帰ってきたらすぐ寝てしまうこともありましたが、もうすぐ2年生の今では帰ってきて弟と遊ぶほど元気です😂
今のところ楽しく過ごせているようです😊
-
あー
ありがとうございます!
楽しく過ごせているんですね😄学童選びは見学してきめられましたか?- 1月27日
ママリ
ほぼ週5行ってます!
最初の入学前の学童は精神的に疲れているかなぁ…という感じでしたが、お友達が出来始めてからは楽しそうです😀
うちの学童は夏休み等長期期間休みの時はちょっとしたイベント(お化け屋敷やマクドナルドの日)があってその日はテンション上がってます!
-
あー
そうなんですね!イベント良いですね!
ありがとうございます😊- 1月28日
あー
ありがとうございます!
徐々に体力ついてくるんですね^_^
なんかいろいろルールとかあって子どもも大変そうですよね💦うちも楽しく通ってほしいと祈るばかりです、、
ちなみにできたら教えてほしいのですが、民間ではないほうでしょうか?
退会ユーザー
自治体管轄なのですが、民間に業務委託している学童です。
市内の学校に隣接している学童は全部そうで、民間の学童は市内で2ヶ所くらいです(大体自治体の方で入所出来るので…)
学童でも遊ぶ時間や宿題の時間などの時間管理がしっかりされているので、子供は窮屈とも感じるようですが、保護者としてはありがたいです✨
学童の友達の方がクラスの子達より仲も良く、教室以外でも居場所がある事はいい事だなー、なんて思ってます😊
あー
そうなんですね^_^詳しく教えていただきありがとうございます!
宿題はありがたいですよね!
時間管理もしっかりしそうです、、!
学童に仲良い子がいると心強いですね!すてきなおはなしありがとうございます😊