※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

プレゼントで花をもらっても嬉しくないという方、どうして嬉しくないのか、教えて欲しいです。

プレゼントで花をもらっても嬉しくないという方、
どうして嬉しくないのか、教えて欲しいです。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

花が好きではない、飾ったりがめんどくさい、枯れたあとの処理もめんどう。
私はこんな感じです😂
花瓶もないし💦💦

ななな

すぐ枯らしてしまうので、、😂
正直めんどくさいなぁと思ってしまいます😅

®️®️

その花を管理するのが面倒です。

もらった花を飾るちょうどいい花瓶を探し、買い、飾り、毎日水を換えたり花のお手入れしたり…そして最終的に処分。
残った花瓶の置き場にも困るし、、、

手間が多くて…正直いらないです。

好きなものならその手間も負担にならないんでしょうけど、特に好きでもなんでもないし、、、

りりん

今では好きですが、若い頃は好きじゃなかったです😔
理由としは、
花瓶がなければお花に合う花瓶を買わないといけない
鉢植えだとすると処分が面倒。
家の中をスッキリさせていたいので飾る場所に困る。
世話せずに枯らしてしまった時になんだかとてつもなく申し訳なく思える。
こんなかんじでした😔

はじめてのママリ🔰

単純に好きじゃないし、生花は手入れも必要で面倒だからです😂
なので切花でも鉢植えでも要らない、くれるならプリザーブドフラワーとかのがまだ良いかな。

やぶ

花自体は好きですが、貰うとなるとお手入れや管理が苦手&面倒で、万が一枯れてしまった場合の片付けも…となってしまいます😭
育てやすいと聞いたアロエも枯らすぐらいなので😱💦

はじめてのママリ🔰

面倒ですね!水変えたりするのが😰

na

手入れの仕方が分からずすぐに枯らしてしまいそうだし、それを捨てるのも申し訳ないからですかね🙇‍♀️

そもそも花の良さが分からないです。
見て何が楽しいの?どこに魅力を感じるの?みたいな笑
飾って可愛いとかも思わないし、香りも好きじゃないし、花瓶も持ってないし、手入れとか絶対やらないと思うので貰ってもただのゴミですね…

はじめてのママリ🔰

花瓶がない、花瓶がないからすぐ枯らす、です。

お花なら、入浴剤タイプや、石鹸タイプのお花の方がありがたいと思っちゃいます。