新居に引っ越された方、カーテン、カーテンレールはどちらで購入されま…
新居に引っ越された方、カーテン、カーテンレールはどちらで購入されましたか?
また、カーテンレールを伸縮式にされた方いらっしゃいますか?
伸縮部分のレールの引っ掛かりや耐久性が気になっています。
伸縮式ではないメーカー品のしっかりしたレールが楽天だと3500円ほどで買えるので、長さをカットしてもらいこちらにしようか悩んでいます。
ちなみにレールは工務店にお願い
してつけてもらいます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ニトリで伸縮式のものにしました!というか既製品ではちょうどいい長さがなかったので仕方なく😅
引っかかりは気になりません!見た目はやはりちょっと気になります、諦めてますが💦
取り付けは自分達で電動ドライバーで頑張りました😂
ねこ茶
ニトリに大きさをみてもらい、設置もニトリにお願いしました。
設置は、ものの数分だったので、これで1万かぁ、、とは思いました💦
-
はじめてのママリ
設置もニトリでされたのですね!
設置費用高いですよね💦
ちなみにレールは伸縮式ですか?- 1月27日
-
ねこ茶
いえ、普通のやつです!
- 1月27日
-
はじめてのママリ
ニトリに伸縮式以外のものもあるのですね!
ありがとうございます😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ニトリで購入して、メーカーの方が無料で付けてくれました✨
1つ1000円くらいのものです。
普通の白いレールなのと、カーテンかけたらレールってそんなに見えないので見た目は気にならないです☺️
よそのお家にお邪魔しても、カーテンレール見ることはないので見られないかなと思ってます笑
-
はじめてのママリ
カーテンをつけてしまえはレールは見えないですもんね🤔
遮光カーテンをつけるのですが、耐久性は問題なさそうですか?
丈夫そうであれば、当分物置きになる部屋は安いものをつけようかなと思います。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
遮光カーテン付けてますよ☺️
全く問題ないです✨- 1月28日
はじめてのママリ
引っかかりは気にならないのですね!
ニトリ安いですが、見た目もそれ相応なのでしょうか🤔
我が家は既製品ではサイズが合わない場所が2箇所あり、無料カットのできるお店に頼むか伸縮式かで悩んでいます。
取り付けは工務店が1箇所千円でしてくれるので頼むことにしました😅
はじめてのママリ🔰
たぶん家に来た人は言わなきゃ気付かないレベルだとは思いますが、自分が初めからちょっと気にしてたので気になるのだと思います😅無料カットができるならその方が良いと思います💦
工務店、良心的ですね👏1000円なら頼みたかったです😂
はじめてのママリ
家に来た人はレールまで見ないですよね💦
完全に自己満ですが、せっかくの新居にどこまで安く済ませるかで迷ってます😅
無料カットなのでサイズを合わせたものを購入しようかなと思います。
ありがとうございます😊