きなこ
お孫さん(お子さん)はおいくつなんですか〜?
まだ小さいならコロナ中はコロナを理由に家族で楽しんで、コロナ後は、呼んでほしいと言われたことを忘れたことにします🤣
それか「なんで呼んでくれなかったのー?」って言われたら「すいませんどこのおうちも両親しか呼ばないみたいで😭」って言って写真だけ送ります👌
ママリ
事後報告もしなくて良いと思います😂
常識的な人ならフェードアウトしていたら集まるの苦手なタイプか〜、と伝わるでしょうし…それで文句なり言われても常識がない人の事はいちいち悩まなくて良いやとふっきれるかなと思います😂
ももち
その話に触れなければいいのでは?
私も嫌なのでこれから教えないです。
まり
普通に「保護者2名までという決まりがある」と言えばいいと思います🙂
実際にコロナ前から娘が通ってる園では保護者○名までという決まりありますし💡
事後報告よりかは、事前に言っておいた方が気は悪くならないと思いますよ!😌
にじこ🌸
学校行事は、1家族2人までなんで〜って言って誤魔化してます😂
遠方だから使える技かもしれませんが
退会ユーザー
防犯の都合上、パパママのみと伝えてみては?
退会ユーザー
わかります😩
うちの義母さんも子供が赤ちゃんの時から、学校行事来る気満々でした😑まぁ、コロナが流行りだしてから入園だったので両親のみの規制があるから来たことありませんが、、、コロナが終息したら😑💧めんどくさいですよねー。
家は近いんですかね?近くなければテキトーに人数制限があるとか言えばいいと思いますが、、、近いと知り合いがいるかもしれないですしね😑💧あとは旦那が余計な事言うかもしれないし😑
うちは親離れ子離れできてない旦那と義両親なので、、、最悪運動会だけは呼ぶかなー😩って感じです。が、最初から最後まで一緒に観覧?応援?とかは嫌ですねー😑
(今はお弁当とか一緒に食べない?)ご飯の時だけ一緒に食べてあとは各自自由行動で、テキトーに帰ってくれ。って感じです😩
コメント