※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日はカレー♪家庭によって、こだわりってありますよね?皆様はカレー、…

今日はカレー♪
家庭によって、こだわりってありますよね?
皆様はカレー、どのように作ってますか?
よかったら教えてください(^○^)

ちなみに我が家は、みじん切り玉ねぎを炒めまくり(アメ色になる前に諦めてる…)、トマト缶投入、粗挽き肉です!

コメント

みいも

うちは、バターにクミンシードで香りを出し、豚バラ肉を焼き、一旦外に出します。
生姜、ニンニク、セロリ、にんじんをスリガネですりおろし、刻んだ玉ねぎは飴色になるまで弱火炒めて水とビール、唐辛子をいれてアクをとって40分煮て、お肉をいれて
絶品カレーとジャワカレーを両方いれます。
最後にヨーグルト、みそ、マスタードをいれて煮込んで完成です😊

deleted user

お肉(牛か鶏もも)をニンニクとインディアンのカレー粉で炒めて、
規定量の1~2割減の水と付属ペースト入れて煮込み火をとめます。
ザカリーの甘口のルウ入れ溶けたら火にかける。
一晩寝かせてお昼ご飯に食べます🎶