川崎区の認可外保育園を探しています。オレンジ保育園とわんぱく保育園に通っていた方、どちらが良いか迷っています。他にオススメの保育園があれば教えてください。
川崎区で認可外保育園を探しています!オレンジ保育園とわんぱく保育園に通っていた方はいませんかー??どちらが良いか迷ってしまって、、。それ以外にもオススメな保育園あれば教えてください😄
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ゆこめ
わんぱく保育園って大師の所ですか?
川崎区で認可外保育園を探しています!オレンジ保育園とわんぱく保育園に通っていた方はいませんかー??どちらが良いか迷ってしまって、、。それ以外にもオススメな保育園あれば教えてください😄
ゆこめ
わんぱく保育園って大師の所ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
よく2人目は発達が早いとか聞きますけど、 そんなことないですよね!? 下の子が現在7ヶ月で、まだその場でうつ伏せになってまわるだけでずり這いはしません。1人座り少しできる。 上の子はこれくらいの時にはずり這い…
ショッピングモールとかの室内遊び場、スマホいじりに夢中で自分の子見てない人多すぎ…😭 滑り台を滑るところから上ったりしてるのに気づいてない… スマホから顔を上げて、たまたま逆走してるタイミングだと注意するから…
2ヶ月と20日ほど経ったころ、 急に怯えた?ように足をバタバタさせ、 息を荒げそのあと泣くという行動をするようになりました。 初めは朝8時くらい、 1週間後からは毎日深夜〜朝方に1度。 動画を小児科の先生にみてもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!大師のところです^ ^
ゆこめ
娘が2歳の頃通ってました😊
元々そこはこどもの杜と言う保育園でしたが、経営者が逮捕され当時は振り回されてました。
最後の最後にわんぱく保育園の会社が経営を引き継ぎまともになりました💦
少人数なので保育士さんの目は届きやすいと思います。
園庭がないので、散歩に大師公園に行ったりしてました😄
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😅
去年川崎に引っ越してきたので何も分からなくて🤣
ありがとうございます❣️