※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠16週って1日に何回くらいお腹張りますか?全く張らないのが普通ですか?

妊娠16週って1日に何回くらいお腹張りますか?
全く張らないのが普通ですか?

コメント

はむ

週に1回張るか張らないかぐらいでした!

• とんとん

とんとん

そんな少ないんですね!
    どういうタイミングで気付きますか?お腹触ってカチカチになってるとか、キューっていう痛みがあるとか…

• 1月27日
  • はむ

はむ

長時間歩いていたらカチカチになって気付きます!

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

ありがとうございます😊

• 1月27日
りー

17wですが、夜に張ることが多くて1日に3.4回はります。

• とんとん

とんとん

寝てる時に気づきやすいとかですか?

• 1月27日
  • りー

りー

なにかしている時に張ったことはなく、横になったりくつろいでる時にカチカチになる時があります。
    1人目の時が思い出せないので、あまりに張るようになれば受診予定です💧

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

わたしもどちらかと言うと横になってる時、横になった直後、立ち上がった直後によく張ります。
    わたしも受診早めようかなと思ってます😅

• 1月27日
  • りー

りー

この時期は4週間に1度だから、心配が尽きないですよね😭
    何事もありませんように😭

• 1月28日
  • とんとん

とんとん

ありがとうございました😊
    明日受診することにしました😥

• 1月28日
🔰

張らないです(TT)

• とんとん

とんとん

全くですか?!超順調だとそうなんですね…妊娠してない時と同じ感じで、お腹だけ少し大きくなってきたみたいな感じですか?😳

• 1月27日
  • 🔰

🔰

その時期に張ったことないですね。
    そう、その時期だともうつわりも終わってるからからだ的にはどうもなく、お腹がでていくだけみたいな🤣

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

そうなんですね〜🥺羨ましいです…!
    最近頻繁に張るので受診します🥲ありがとうございます✨

• 1月27日
  • 🔰

🔰

切迫の可能性も否定できないですよね、その時期に頻繁に張るのは。

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

1人目は15週から切迫だったので切迫だと思います。だから順調な人はどれくらい張るのか気になって💦
    経験済みだし今は主婦なのでなるべく動かないようにしてたんですけどね…

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

張らないのが普通なんですよね💦
私は一日に何回か張ることがあって内診して異常無かったですが張りどめ処方されました。

• とんとん

とんとん

わたしも結構頻繁に張るんです😥ずっと寝転んでても張ります💦異常ないのに飲まれてるということは、張り止めは自分からほしいと言ったのですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちの時も張りやすく子宮頸管短くなり切迫早産になったので、今回もなるだろうなと思ってました。医師からは「今の状態は切迫流産です。安静にするか、一応張りどめ処方どちらにしますか?」と聞かれたので、お守りで張りどめ処方してもらいました。

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

やはり頸管短いとか所見がなくても、この週数でよく張るのは切迫ってことですね😥
    わたしも張り止め飲んだ方がいい気がしてきたので受診はやめようと思います😞

• 1月27日
みるくてぃー

張らないもしくは、1日に1.2回程度が普通なのかなって思います🥺
1人目は張り?どうだろう?って感じでしたが、2人目はその頃からバンバン頻繁に張っていて、酷いと1時間に何度もでした💦→結局17週で切迫でした。
3人目は全く張らずで切迫でもないです!

• とんとん

とんとん

17週で切迫と言われた後の経過や生活制限はどんな感じでしたか?わたしも一昨日から酷いと1時間に何度も張ります💦
    2人目と3人目で何が違ったんですかね?🧐

• 1月27日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

とりあえず張り止めの薬飲んで2週間自宅安静って言われて、結局仕事も立ち仕事でまた繰り返すだろうからってことで産休まで自宅安静ってことで仕事はお休みして張り止めは飲んでました!私の場合、頸管長は平気で、張り止め飲んでれば大丈夫そうだったので、薬飲みながら生活は普通にしてました!
    3人目は仕事一切してないからですかね…🤔?
    上の子2人自宅保育で明らかに3人もの方が抱っことかもしてますが😂

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

張るのに頸管長平気なパターンもあるんですね!私は前も15週から張っててずっと内服と自宅安静でしたが、頸管長は短くなってました😫
    だから今回は前と違って主婦だしなるべく動かないようにしてるんですけどね…

• 1月27日
ままり

昨日からお腹の張りが気になってきました😭
今までの妊娠より早い時期に張りを感じてるので、心配です💦

• とんとん

とんとん

心配ですよね😥今までの妊娠は切迫だったんですか?

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

私は寝転ぶ瞬間、仰向けでずっと寝てる時、立ち上がった直後にお腹がキューってなる、または寝てる時触ったら固くなってるという状況です。ままりさんはどういう時にどうな感じ方してますか?

• 1月27日
  • ままり

ままり

出血して、切迫早産と診断されたことはありますが、すぐに止まり、その後は特に薬を飲んだり、安静の指示もなく、特に問題なく出産まで過ごせました。
    今までの妊娠は子宮頸管は十分長いと言われていました😊

私も寝転んだときにお腹がガチガチになってるのが分かりました😱朝方に感じてます。
    座ってるときはあまり何にも感じず、立ってるときは下腹部が重たい感じが急に出てきました。このときは張ってるのかどうか、自分でもよくわからないです💦
    次の健診が近いので、伝えるつもりです😋

• 1月27日
  • とんとん

とんとん

朝方張ってる人もママリでよく見かけます😥
    立ってる時下腹部重いかんじあります!すぐ寝転ぶと大抵張ってます🥲念のため早めに受診しようかと思います…
    色々教えて下さりありがとうございます😊

• 1月27日
S (22)

張らないです!   

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!

• 1月27日
おまめ

私も全くはらないです。
むしろつわりが終わりきらずムカムカ。
お大事にして下さいね。

• とんとん

とんとん

つわりもしんどいですね…
    お豆さんもお大事にして下さい😫✨

• 1月28日