※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

旦那が濃厚接触者で、狭い家で除菌や隔離が難しい状況。実家に療養は迷惑かかるため無理。どうしたらいいでしょうか?

旦那が濃厚接触者に認定されて自分が妊婦なんですが、もう同じ家で除菌して過ごすしかないですよね?
うちは狭くて鍵もないので隔離部屋とかはできません🥲
実家で療養してくれとも思うけど実家の家族に迷惑かかるから無理だし...

コメント

あい

もう無理かなーとは思います💧家を徹底的に消毒したり出来るのでしたらいいですけど…。実家が無理ならなおのこと無理ですもんね。

ぺこ

まさに!私は悩んで悩んで自分の実家に帰りました😣
旦那さんが陽性なら自分も濃厚接触者になり、実家の両親も濃厚接触者になってしまうので気はひけましたが、やはりお腹お腹の赤ちゃんが心配で…
同じ家にいて子どもにお父さんの所に行っちゃダメって言うのも無理な気がしましたし😔  
旦那さんの親はワクチン済ですか?基礎疾患とかありますか?申し訳ないけれど、自分の実家に頼れないのであれば旦那さんに自分の実家に帰っていただくのが一番いいかと…