※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリみーり
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの間隔がバラバラですが、三時間以上空く時は起こさなくても大丈夫でしょうか?

新生児1週間経ちました。赤ちゃんのミルクの間隔が日々バラバラです。
三時間以上空く時もありますが起こしてあげなきゃいけないでしょうか?

コメント

ぷーさん

5時間ぐらいなら大丈夫ですよ😊

みー

1ヶ月は3時間おきにあげてね!っと言われて忠実に守ってました💦
1ヶ月検診で体重が安定して増えてからは空けても気にしなかったです。

マッキー

病院で3時間ごとに起こして、飲ませてね!と言われたので、1ヶ月までは起こしたり自分で起きたりしてたので飲ませてました‼︎

1ヶ月過ぎてからは、ミルクの量が増えてきたので4時間おきになったりしてます!

☺︎

まだ一回で飲める量が少ないので新生児のうちは3時間であげた方がいいです😊1ヶ月検診での体重の増え具合や1回で飲めるミルクの量が増えたら間隔をあけていきますよ☺️⭐️お腹が空いても泣かない子もいるので、こちらで起こして飲ませます😊