コメント
なんのん
長男は3歳から幼児教室と体操と英語をしていますよ!
はじめてのママリ🔰
サッカーとスイミング週二回しています。
-
ななこ
スイミングを始めるにあたって体験とか行かれた感じですか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
体験に行きました!
- 1月27日
もこもこにゃんこ
体操、お散歩会、ロボット教室に行ってます😊
今度、お料理教室にも行く予定です。
-
ななこ
すごいですね!!お子さんがやってみたいと言ってた感じですか?
- 1月27日
-
もこもこにゃんこ
そうですよ😊
お散歩会は2歳から行ってて、その時はこっちが勝手に連れて行ったんですが、幼稚園入って一度辞めた後、本人からまた行きたいと言われて再開させました。- 1月27日
ありんこ
3月で4歳です😊
スイミングだけ行かせています!上達しているかは別として(笑)毎週楽しいみたいです✨
-
ななこ
何で知って通わせるようになったんですか?
- 1月27日
-
ありんこ
私も旦那も通っていて、体も強くなるし、体幹も鍛えられたりするのを実感していたからです✨好きなら習っていて損はないかなと思っています😊
- 1月27日
ママリ
息子がピアノ、レゴスクール、来月からロボット教室始まります。
親としては英語とか水泳やらせたいのですが、拒否されたので😂本人が夢中になって楽しめる事に投資することにしました。
ママリ
水泳をしています🏊♂️とても楽しみで行っています💕
ななこ
英語をさせてみようかと考えているんですが自分で探されて体験とか行かれた感じですか?
なんのん
お稽古事は園内でやってくれるので体験とかはなかったんです。
ななこ
幼稚園とか保育園とかでやってくれるんですね!?
なんのん
保育園でやってくれています😍
送迎がないので助かっています。
ななこ
それはいいですね~😃
やり始めて何か変わってきたこととかありますかー?
なんのん
文字が読めるようになって絵本が読めるようになったり、お手紙をくれるようになりましたよ。
体操は苦手でやめたいと言っていますが🤣鉄棒ができるようになったり少しづつ進歩しているようです。
幼児教室は季節の行事を丁寧に教えてくださったり御作法を教えてくださるので、親は助かっています😍