※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女の子のママさんに質問です。放課後、友達と遊ぶ際の付き添いや習い事について、皆さんはどのようにされていますか?特に一人で行かせる場合の対策について知りたいです。

小学生の女の子ママさん、放課後に友達と校庭や公園で遊ぶ時はいつまで付き添ってましたか?習い事はいつから一人で行ってますか?一人で行くお子さんにはGPSやスマホなど持たせてますか?
一年生で、習い事のない日は校庭で遊ぶ約束をしてきます。今は送迎だけ付き添ってます。校庭は住宅街の中を徒歩5分という経路なのでもう一人で行かせてもいいかなぁとも思うのですが、これが公園となると少し距離があるのでまだまだ付き添いたい気持ちです😣
皆さんはどうされてるのでしょうか?今後のために教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の頃から、同じ地区の子で近くの公園派OK、家は前日に言ってくれたらOKしています。
他の子と約束してくる事は今の所はないですが校庭に行きたいとたまに言われます。
お友達が自転車に乗っていくのですが、うちの子をまだ道路に走らせた事がなく、いくら言うても端っこを走らないのでデビューさせてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんおいくつでしょうか?
    うちもお友達も公園より校庭の方が近いので今のところ遊ぶなら校庭一択って感じで🤔
    公園はどれぐらいの距離までOKにしてますか?
    自転車は一人で走らせるの怖いですよね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2年生です。公園は5分もかからないのと、集団登校の集合場所なので。あと念のためスマホ持たせてます

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行ってる場所なら安心ですね☺️公園近いのうらやましいです!
    とりあえず2年生から校庭は一人で行かせようかと思います!

• 20時間前
猫LOVE

私は息子が小2までは公園ついて行って、ベンチに座って遊び終わるまで見守ってましたよ😅

習い事は中学生になってから1人で行かせてます☺️