※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

保育園入園時の帽子や上履きの創作について、やってもいいか悩んでいます。友達は子どもの好みに合わせて作っているが、保育園でも良いのか気になります。

保育園入園について。

面接の際に聞いたりしなかったのですが、
カラー帽子や上履きには
何か素敵な創作してあげたほうが良いのでしょうか?(笑)

幼稚園ママ友は帽子に子どもが好きなワッペンとか
フェルトで作ったりしてて‥

保育園もやったほうが良いのか、てかやってもいいのか?

何も言われてないからどちらでも良いのか‥😂

コメント

はな

指定というか、ルールがあるかないかによりますかね💦
うちの園は割と自由なので、上履きにクレヨンしんちゃんの絵を手書きで描いてるお母さんもいます。
カラー帽子に何かつけてる子はうちでは見たことないですが、ワッペンとかはふとした時に取れてしまったり、子供たちがひっぱってしまうこともあるので、つけて良いかどうか園に確認してからのほうがいいと思いますよ。

.

うちの保育園は、めちゃくちゃやってるタイプの園でしたね。

体操服にも大きく子供の名前を可愛く刺繍したりしてましたよ、、

多分子供も周りの子がしてたら、「私もしたいー」って必ず言いますのでそれからしてあげても遅くないのでは?

でもママ友がしてるってことは、みんなしてるんだろうなぁ☺️してあげたら良いかもですね✌🏻

ママリ

うちの娘が通っている保育園は、カラー帽子やスモックに名前のワッペンやかわいいワッペン、レースがついている子が多いです!

途中入園だったのですが最初知らなくて、帽子の裏に名前を書いただけで行かせていたのですが、保育参加のときにみんなかわいい防止になっていて驚きました💦

いまは画像のような感じで日除けの部分に名前のワッペンをはってます!

michico

ワッペン禁止の園なのでなにもしてません🤣

はじめてのママリ🔰

長女の園は、小さいうちは字が読めないので、自分の物だとわかるように目印として帽子にはワッペン等を付けてくださいと指示がありました☺︎

体操服は、大きく名前を書くのみです。

ルールがあると思うので、確認してみてからが良いと思います!