友達が1歳と3歳の子供にコーヒーやミルクティーを飲ませていることについて、自分の子供には与えない方針を持っている女性が、友達の行動に疑問を感じています。友達の行動についてどう感じるか悩んでいます。
友達が1歳と3歳(年少)の子供に
お茶の代わりにコーヒー、ミルクティー
抹茶ラテなどを飲ませてるのですが
問題ないのでしょうか?
うちの子はもうすぐ4歳ですが
コーヒーもミルクティーも与えた事がなく
今後もまだまだ与えないと思います😔
その友達が目の前でコーヒーを飲んでると
「どうして私はコーヒーだめなの?」と
娘が聞いてきて、何だか私がおかしいのか‥
私が厳しすぎるのか‥とおもえてきます。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
家庭の方針なので、、、😌
おかしいとかは、無いと思います😊
うちは、コーヒーは与えていませんが、ミルクティーは飲ませています。
でも、なんでダメなの?って目の前で聞かれると答えに困ってしまいますよね😅
チョコレートとかグミとか、色々なことでそう言う場面に当たることがありますが、食べると虫歯になっちゃうとか、私は本当のことを伝えるようにしてます。その時に、あなたは歯が強く無いから、とか、すこーし嘘を付け加えてます😅
kumi
コーヒーはまだあげたことないです😱
抹茶は勝手に飲まれましたけど
味が苦手みたいでそれ以降飲んでません😣
うちもコーヒーはまだまだ飲ませないと思います😅
人それぞれだと思いますが
厳しいとは思いません☺️
できる限りカフェインはあまり摂取しないようにした方が良いですよね🤗
はじめてのママリ🔰
ガバガバ飲まないですがコップ一杯くらいならミルクティーも抹茶ラテも飲みます
私の子はコーラ好きです😂😂
ぴよこ
問題なくはないと思います💦
大人より子どもの方がカフェインの影響を受けやすいので💦
-
ぴよこ
はじめてのママリ🔰さん
- 1月27日
えみポケ
いやいや・・コーヒーもミルクティーも1歳も3歳も飲ませるなんて私は有り得ません・・カフェイン過多で心配ですし、大人の飲み物ですし、お茶代わりに飲ませるなら水分補給はカフェインってことですよね💦大人でも飲みすぎると辛いのに💦
うちは3人目で、どーーーしても上の2人が飲んでて(カルピスとか)泣いて欲しがるならすこーーしだけコップ飲みの練習がてらあげるか、アンパンマンのりんごジュースに代替してあげるかですよ💦💦
ママリさんは間違ってないですよ💦💦💦💦
うさ
よその家なのでそれはいいですが、他の子飲んでるのになんで私は飲めないの?って困るし子供もかわいそうですよね😭😭😭
私ならコーヒーは苦いからね、今度お母さんと一緒に飲もうね〜とその場しのぎですがいいます😭
うちもお友達の家行った時、キャラメルコーンとかチョコ、オレオ食べててビックリしました、娘にもどうぞと渡されたましたが、流石にチョコは早くて嫌だし、、仕方なくキャラメルコーンはあげました😨
いま、上の子2歳半ですが、基本水、保育園ではお茶、たまーにお出かけの時やいただいた時はリンゴジュースやオレンジジュース、アンパンマンのジュース飲んでます!私の周りの同級生みてたら、もしかしたらうちは厳しい方なのかもしれないでさ!
.
育児もそうだけど、人それぞれだから人の育児に口出しはしないほうが良いですね、、、
友達は友達なりの育児の仕方があるんでしょう。
お茶の方が世間的には正解だと思います。が問題はないのかもしれませんね、、
例えば、マックを全く与えないお母さんもいますし、冷凍食品などではなく全て手作りのお母さんもいますしね💦
ご飯たげじゃなくて、一戸建ての方が伸び伸び育てれるのにアパートって、、とか言うお母さんとか、2歳なのに習い事何にもしてないの?!とか言うお母さんいましたよ〜😢
それって人ぞれぞれだからわざわざ言う必要ないですよね。
コメント