退会ユーザー
危ないと思います😂
私自身は恐らく4.5歳でデビューしました!
まめこ
上の子は4.5歳だったかな?問い合わせたら靴のサイズが16センチ以上なので、靴のサイズが合えば大丈夫ですよ。と言われました。
上のお子さんがフォローなしで一人で滑れれば大丈夫かなとは思いますが、まだ6歳だし完全に目は離せないので見守りは必要かなと感じます。しかもリンクに入るにはスケート靴履かないとダメだと思うので、下のお子さんも...となるとどうかな?とは思います💦
上の子次第かと思いますが、何歳までは付き添い必要とか、そういう決まりないですかね??
うちは私一人で上二人連れてくのは危険だと思ったので、1番下は実母に預けて連れて夫も連れて行く予定です😅
退会ユーザー
5歳で初めて連れて行きました☺️
6歳くらいでもまだガンガン転けてましたよ🤣8歳の今は一人でもそこそこ滑りますが、上のお子さんまだ一人では厳しいと思います💦
もしお母さんがスケートものすごくお上手で、サポートできるなら違うと思いますが✨🙆♀️基本的に、2歳の子を連れて滑るだけでも結構難しいと思います…機嫌が悪くなったらすぐ外に出られないし大変なので💦
うちの2歳はいつも外で留守番してます☺️
ガオガオ
皆様ありがとうございます🙏✨
やっぱり危険ですよね😣💦
やめときます💦
コメント