練馬区で3歳児健診を受けた方、健診のお知らせが遅れているか気になります。最近受けた方、遅れていた期間や目の健診の有無を教えてください。
練馬区で最近、3歳児健診受けられた方、いらっしゃいますか?
3歳になったのですが、まだ健診のお知らせが来ず、コロナで遅れているのかなとも思うのですが、最近受けられたり、お知らせが届いた方、どのくらい遅れていたかと、目の健診があったかどうか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

バナナアイス🍌
誕生日の翌月中旬頃に届きましたよ!
目の検診は自宅でやる感じです。

ゆき
誕生日が10月終わりで健診のお知らせが届いたのは12月始め頃だったと
思います。健診はお正月空けてすぐでした!目の健診は、家では離れたところから片目で絵を見て答えるものがあり、健診時には絵が浮き出るような本を見て答え両目を使っての見え方を見るようなものがあったように思います
参考になれば🙂
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます。
誕生日を迎えたばかりなので、健診のお知らせはもう少し待ってみます!
目の検査は技師さんがいての検査でしたか?
上の子が練馬区の3歳健診の技師さんの検査で遠視が発覚して、眼鏡をかけているのですが、下の子も心配で💦
もし内容が変わっていたらどこか眼科を受診しなきゃいけないのかなと心配しておりまして💦- 1月27日
-
ゆき
目の検査が技師さんであったかどうかははっきりとは分からないのですが、動く物を目で追ったりというような検査もしていたのでおそらく技師さんなのかなと…
お役に立てず申し訳ないです- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!おそらくそれだと思います。もう少しお知らせが来るのを待ってみます🙇♀️
情報いただけて助かりました!- 1月28日

さくらんぼ
1月誕生日の娘が先週届きました。健診は2月下旬になります。目の検査の案内入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
もう届いたんですね!うちも1月生まれなのでそろそろ届くのかな?
目の検査があるんですね!よかったです。情報ありがとうございました!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きっともうすぐ届きますね。