※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
その他の疑問

スマホ購入について、ショップと量販店のどちらで購入するか、メリットやデメリットを教えてください。ピクセル6が高くて購入に悩んでいます。

スマホ購入について
皆さんは、購入時にショップや量販店など
どちらで購入されていますか?

メリットやデメリットなどあれば、
教えていただけるとありがたいです(^^)♪

よろしくお願いいたします。

ピクセル6購入したいけど、なかなか高くて手が出ずです。

コメント

MY

私はオンラインショップで購入しました。(買ったのはiPhoneです。)

メリットは、事務手数料がかからない事と手続きの待ち時間がない事です。

デメリットは、自分で手続きやデータ移行をやらないといけない事です。

• Rin☆

Rin☆

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!
    今、移行手してもらうのも
    有料みたいですね(^^;

• 1月27日
  • Rin☆

Rin☆

↑移行手続きです

• 1月27日
こんにゃく大豆

ショップはやはり対応が丁寧だと感じますが、本体購入時に頭金なども必要になったりと高くなりがちです。
量販店は説明はざっくり(タブレットで説明動画見ておいてくださいとか)、でもキャンペーンなども多く、安いです。

年明けから量販店でソフトバンクとauでpixel6の23円レンタルキャンペーンをやっているところもあります。MNP乗り換えと23カ月後に本体返却が必要ですが、本体代が23円(23ヶ月x1円)なので、値段が高いということであればレンタルも検討してみてはいかがでしょうか。