子供のストレスや自身の心身の疲れから、就職後数ヶ月で辞めることに悩んでいます。新しい働き方を模索中で、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
就職して直ぐに辞められた方いらっしゃいますか?
どれくらい前になんて伝えられましたか?
コロナも増えた事もあるのですが
一番は子供が預かりにストレスを感じて
朝晩は泣きわめく事が増え
チック症も出てきたりと親子共々心身疲れきってしまっています。
この際、夫が帰宅してからの仕事先を探し
働き方を変えようかと思っているのですが
せっかく採用して頂いたのに数ヶ月で辞めることに戸惑いを感じてるのも正直あります。
人間関係、職務形態が最悪だったら
潔く辞められるのに
恵まれてる環境感にいるので尚更感じてしまいます。
もう少し子供の様子をみてからでもいいのか
潔く辞めるのか毎日悩んで決められずにいます。
同じような経験がいる方
お話を聞かせて頂けると助かります。
- ねむねむ
コメント

みぃママ
私はパートですが4ヶ月でやめました。
それまで高齢ですが妊活(体外受精も含めて)してましたが全然できなく、子供も保育所行ってるので妊活諦めてパートで仕事に行き始めました。
行き始めて3ヶ月ぐらいで年上の友達が出産したと聞きました。
私もやっぱりもう1人諦めきれないと思いまた妊活しようとパートをやめようと決めました。
私の持病もあったので、治療に専念するという理由でやめる1ヶ月前に言いました。
人間関係も仕事内容も時間も子育てのための優遇も申し分なかったので本当に悩みましたが、年齢もありもう一度トライしようと決心しました。
子供ももう少しで年少だったので幼稚園の転園を元々考えてたのもあり、保育所もやめるように伝えると、求職中にしていて3ヶ月は通えるし、それから3ヶ月延長できるからって言われて、ちょうど3月末まで保育所に通えることになりやめてすぐ幼稚園に行けるようになりました。
2人目もでき、あの時にやめた事は後悔はしてませんが次に仕事する時にそこの職場のように融通きくところに恵まれるかどうかの不安はあります。

728🔰
すぐじゃないですが1年で辞めました。
-
ねむねむ
回答ありがとうございます。
どれくらい前に申告されましたか?- 1月28日
-
728🔰
辞めた方がいいって決めてから,次の仕事の時に言いました.
今月いっぱいねって言われたんですけど,
コロナもあったので夜に連絡あって,その日に辞めました(笑)- 1月28日

退会ユーザー
私は今4ヶ月です。
子供の体調崩したり、幼稚園陽性出て休園続いたりで仕事休んでばかりで行きづらいし、一番は,、また休み❓ズル休みじゃねーの?って思われているんじゃないか,、
あと、実際に働いてみて
朝バタつくの私自身疲れてしまい、、なんだか子供にもかわいそうかな❔って思い3月いっぱいで辞める予定です。
ねむねむ
回答ありがとうございます。
その決断をされたからお子様にも出会えたと思うと素敵な選択でしたね🥺💗
私も次も恵まれた環境間に居られるのかが1番の不安要素にはなりますが
子供を第一に決断をしていかないとなと思っています。
上の方が忙しかったり
おしゃべり大好きな方なので
中々お手隙にならないので
タイミングが難しそうですが何とか頑張ってみようかと思います😭