※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruriruri
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が夜中に何度も起きるため、寝不足です。ミルクをあげた方がいいか悩んでいます。他のお子さんはどんなペースですか?

4ヶ月の娘をもつ母です。最近、娘が7時には寝て1度23〜24時に起きて、その後2時間ごとに起きます。早く寝てくれるのは良いのですが、私は23時頃に就寝なので寝不足になってしまいました。混合でやっているので、1度起きた時にミルクをあげて寝させた方がいいのでしょうか。もう少し起こしておいた方がいいのか、、色々考えています。皆さんのお子さんはどんなペースですか?教えて下さい☆

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

一度起きた時にあげてみたらいいとおもいます
私のとこもそんなサイクルでしたが起きてミルクあげるとそのまま寝るようになりました

起こしたときにあげれはいいかと。

起きたとき

の間違いです。

スターダスト

時間の感じが、うちも全く同じです😭就寝時間に起きて、そこから間隔短くなると全然寝れないですよね!!!

ミルクあげていいかと!
うちはほぼ母乳なのですが、最近寝ないのが続いてるからミルクあげようかと思ったら、久々の哺乳瓶を受け付けてくれなくて断念しました😭

ruriruri

ちぃままさん☆
アドバイスありがとうございます!やっぱり飲ませた方がお互いのためでしょうか。試してみたいと思います。

ruriruri

N.chanさん☆
アドバイスありがとうございます!試してみたいと思います!

ruriruri

スターダストさん☆
アドバイスありがとうございます!同じですかー!?共感できて嬉しいです♥︎哺乳瓶ダメになってしまう子いるって聞きますが、スターダストさんのお子さんもそうなんですね。夜中起きるのも、もう少しの辛抱でしょうか、、お互い頑張りましょう^_^