検診で子宮口が硬いと言われました。切迫早産で入院し、退院後も運動しているが変化なし。初産でまだ出産は先かな?
昨日の38w0dの検診で
「赤ちゃんの頭は触れるけど、子宮口が硬いからまだまだかなー!ストレッチとウォーキングとしてねー」
と言われました。
切迫早産で37週まで入院していて、退院してからはウォーキングやスクワットをしていましたが、退院時の内診から全く変わってないそうです😭😭😭
切迫でも、初産で子宮口が硬いとまだまだ出産は先ですかね💦😢
- pippiちゃん(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
初産で子宮口全く開いてないし硬いから予定日すぎるね〜と言われた2日後に破水して産まれました!
はじめてのママリ🔰
私は検診で「まだまだだからいっぱい歩いてね」と言われた日の夜に陣痛きました😂
先生言うこと違うじゃーんって感じでした😂
ちなみに切迫ではなかったですが正産期に入ってからは1日2,3時間は歩いてました。出産怖すぎたので少しでも楽になればと😅
ランチを少し遠いところまで歩いてテイクアウトしたりしてましたよ🤗
出産頑張ってください!!
-
pippiちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり歩くこと大事なんですね✨✨
入院中寝たきりで先週は体力が落ちてあまり動けなかったので今週は頑張ります❤️
ちなみに何週で生まれましたか??🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
39w5dで生まれました😊
生まれてからは体力勝負になってくるので出来る範囲で体力つけといた方がいいと思います😂- 1月27日
-
pippiちゃん
教えて頂きありがとうございます!
たくさん動いて体力つけます(*^^*)- 1月27日
pippiちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!!
やっぱり歩いたりストレッチしたりたくさん動きましたか??🤔
はじめてのママリ
そう言われて諦めて何もしませんでした😇
pippiちゃん
なるほど!!
参考になりました😊
ありがとうございます!