※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
子育て・グッズ

卵チャレンジ中。白身を食べさせても拒否。少量しか食べていないのでアレルギー判断は怖い。錦糸卵も拒否。こまーーかく切って混ぜて食べさせる方法は?ありますか?

卵チャレンジ中です🥚
今は白身を食べさせているのですが、なかなか食べてくれません💦最初のひと口、ふた口くらいは食べるのですが、進めていくと、えずいて拒否してしまいます。湿疹や嘔吐などはないので、アレルギーはないと思いますが、まだ少量(小さじ1くらい)しか食べてないので、これでクリアの判断をするのは少し怖いです。
固茹でのゆで卵の味が嫌なのかな?と思って、錦糸卵を作ってみたりもしました。それも嫌みたいで拒否されます😵‍💫

こまーーかく切って、なにかに混ぜて食べさせるしかないですか?なにかいいアドバイスがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままだと食べづらいと思うので、いつもおかゆに混ぜてました!

• ぴん!

ぴん!

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    おかゆに混ぜてみます!

• 1月27日
かんちゃん

私も細かく刻んでおかゆに混ぜてました☺️

• ぴん!

ぴん!

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    細かく切って明日チャレンジしてみます✨

• 1月27日