2歳の子供が階段から落ち、歩けない状態が続いて心配。医師は異常なしとして様子を見ている。
階段から落下…
1/23(日)2歳の子供が階段(3段目)から落ちてしまいました。リビングまで数メートルはびっこ引いて歩いて来ましたがその後は歩かなくなりました。慌てて救急診療受診し、足関節のレントゲンを撮ってもらいました。が、骨に異常なし。次の日の朝も歩くことができず、近くの整形外科を受診しました。そこでも同じように足関節のレントゲンを撮りましたが、やはり異常なしとのこと。様子を見てて。と言われ帰宅しました。本日受傷して4日目ですが未だに歩行できなく心配です。
- はる(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ma
娘はびっこ引いてたので、整形外科でレントゲンを撮った際、何も異常がなくて…
でもおかしいので接骨院に連れて行ったら捻挫してるねと言われたことがあります💦
べりー*
知り合いの子も同じ感じで近くの整形に何度か行くも異常なしと言われてましたが、親がやっぱりおかしいと1週間後に大きい病院で見てもらったら骨折でした😭
-
はる
大きい病院に行った時は紹介状とか書いてもらって行ったんですかね?
- 1月27日
はる
子供も捻挫だね。と言われて帰ってきましたが、こんなに長く歩けないことある?と不安ばかりです。
ma
痛みがあって歩きたくないのかもしれませんね💦
接骨院で施術してもらって、すぐ治りました😊