※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

1歳の子供がいても安心して使える暖房器具はありますか?柵で囲えばいいでしょうか。

寒くなってきて、去年はまだ息子がねんねの時期だったので灯油ストーブを触る心配もなく使えたんですが今年は歩き回るし興味津々だと思うので使えそうにありません。
他の暖房器具はリビングのエアコンとコタツしかないです。
1歳の子がいても安心に使える暖房器具ってありますか?😣
それとも柵とかで囲えばいいのでしょうか。

コメント

♡mieeee♡

うちは産まれる前まではヒーターでしたが見てない所で触られたら危ないので使わずクーラーのみにしてます(。>﹏<。)💦

• aab

aab

やっぱりそうなりますよね(>_<)
    ありがとうございます。

• 10月28日
さはらさばく

私も同じこと悩んでます!!
ホームセンターを見たら、囲うやつ(柵みたいなの)が3〜4000円ぐらいで売ってました。石油ストーブ用とファンヒーター用とそれぞれ売ってました。
うちのストーブはファンヒーターなので、それ用の柵を買おうかなと検討中です。
あとは、ファンヒーターの吹き出し口のところだけを覆うガードも売ってました。

• aab

aab

ホームセンター見に行ってみます!
    エアコンだけだと乾燥するし電気代が怖い…ありがとうございます(*^_^*)

• 10月28日