※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
家事・料理

魚の塩抜きってどうやってますか?今まで塩分不使用の鮭など買ってました…

基礎な質問で失礼します
魚の塩抜きってどうやってますか??
今まで塩分不使用の鮭など買ってました。
しらすに関しては茶碗などにしらすを、いれお湯を入れ適当に(5分ぐらい?)したらお湯を捨ててました。
このやり方であってるんでしょうか?
どのくらいの時間お湯につけておくべきなのか、沸騰させながら鍋で塩抜きが適しているのか…よくわからなくなってきました🤣
鯖なども試したくて教えてください💦

コメント

🕊

私は沸騰させたお湯で塩抜きしてました!

  • 月

    5分程度ですかね??

    • 1月26日