家事・料理 魚の塩抜きってどうやってますか?今まで塩分不使用の鮭など買ってました… 基礎な質問で失礼します 魚の塩抜きってどうやってますか?? 今まで塩分不使用の鮭など買ってました。 しらすに関しては茶碗などにしらすを、いれお湯を入れ適当に(5分ぐらい?)したらお湯を捨ててました。 このやり方であってるんでしょうか? どのくらいの時間お湯につけておくべきなのか、沸騰させながら鍋で塩抜きが適しているのか…よくわからなくなってきました🤣 鯖なども試したくて教えてください💦 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 1 塩分 魚 月(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント 🕊 私は沸騰させたお湯で塩抜きしてました! 1月26日 月 5分程度ですかね?? 1月26日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
5分程度ですかね??