コメント
まち
今は引っ越して別の場所にいますが、住吉区で新婚・子育て世帯向けで応募して住んでました。
まち
今は引っ越して別の場所にいますが、住吉区で新婚・子育て世帯向けで応募して住んでました。
「住まい」に関する質問
今旦那さんと実家に住まわせてもらってて 出るために家を探してるのですが、 実家に戻る時にちょうど引っ越す友達がいたので 冷蔵庫、洗濯機、レンジなどあげちゃって 0から集めることになっていて、 安く引っ越ししたい…
レオパレス住んだことある方いますか?? 実家に今いるのですが家を出たくて。 でもそこまでお金たまってなくて安いところで初期費用抑えられるところでと考えています。 冷蔵庫洗濯機揃えるのが今の現状厳しいので つい…
皆さんならどうしますか? 旦那が仕事を変えて県外に移住を考えてます! 私も移住したかったのでそれは賛成です。 息子がまだ1歳で、親元を離れる不安はありますが、楽しみもあります!
住まい人気の質問ランキング
あちゃん
ありがとうございます!
住みやすかったですか??
まち
どこと比べるかにもよると思いますし、あと住宅によります。
うちは当たったのが5階建の5階だったんですけど、暑さ寒さがえぐかったです💦
自治会の活動がわりとマメで掃除とかゴミ当番とかが多かったのもしんどかったですね…
あとこれは区によっても違うのかもしれませんが、うちのところは新婚・子育てしか住んでない棟とかじゃなくて老人の一人世帯夫婦世帯も多い住宅だったので、それがきつかったです。
でも先日引っ越した義母が入った住宅はきれいでしたし寒すぎることもなく、自治会の活動もそんなにないとのことでした。
(その分外注が多いからかうちより自治会費は多かったです)
金額から考えたらまあこんなものだろう、というかんじですね💦
普通のマンションとかと比べたらめちゃくちゃ安いんで…