※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーきゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。籠みたいなベットで寝かせたら義母に指摘されました。新生児の寝場所はどうすれば良いでしょうか?

こんばんは、退院して1週間が経ち実家に帰っていたんですが、旦那の家に少し帰った時に、赤ちゃんちゃんを籠みたいなベットで寝かせてたら義母が「そんなふわふわしてるとこで寝かせていいの?」と言われました💦
私は、添い寝が怖いからそこに寝かせてたんですが、あまり良くないんですか?
実家では、バウンサーの上に赤ちゃん用の布団を敷いて寝かせてます>_<
どうなんですか?新生児の寝場所で良いのはどんなのですか?誰が教えて下さい>_<💦

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

昔はあまり柔らかいとこだと腰が悪くなるってよく言われてたみたいですがベットだと大丈夫ですよ

くんめー

義理のお母さんは、ふわふわしているところで赤ちゃんが窒息しないか心配だったのでは?
赤ちゃんは柔らかい敷布団や枕のだと、知らないうちに鼻と口が塞がれてしまうことがあるので、そのことをおっしゃっていたんですかね?
バウンサーの上に赤ちゃん用の布団というのが、どのような状態かちょっと想像できなくて申し訳ないのですが、そこで赤ちゃんがスヤスヤ寝ていて、上記のように窒息する心配がなければいいのではないでしょうか(^^)

まーきゃん

そうだったんですね>_<
良かったです‼︎

ちぃまま( ˙ω˙ )

赤ちゃんは骨が柔らかいからすぐ背骨が曲がると言われてたみたいですが私のとこは柔らかいとこで寝せてましたが何も問題ないです

まーきゃん

なるほど‼︎窒息する可能性は多分ないと思います‼︎でも、そういう危険性があるとは知らなかったです>_<
赤ちゃんはスヤスヤ眠れてるんで大丈夫です(^^)
ありがとうございました*\(^o^)/*

まーきゃん

そうなんですね>_<💦
気をつけたいと思います>_<
ありがとうございました*\(^o^)/*